Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Аренда квартиры и вопросы выезда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
266 просмотров
11 комментариев
Похожие темы: вопрос9111ru договор залог

Здравствуйте господа эксперты!

Я снимаю студию в новом доме, и вот прошел год, я хочу съехать отсюда, нашел квартиру по больше и т.п

И вот, в самом начале мы заключили договор который не имеет юр.силы, он не присутствовал и печати на бумаге нету. Я ей заплатил в самом начале 10000 за аренду кв. сверх оплаты квартиры залог в сумме 10000 рублей при условии, что когда я буду сьезжать я последний месяц буду жить бесплатно и вот наступил этот месяц, я предупредил ее за месяц что буду сьезжать со студии и она мне предьявляет что я должен заплатить полную сумму не смотря на то, что я оплатил залог, который должен перекрыть мне последний месяц. Что делать? Что предпринять?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Руслан
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Не очень понятно Ваше сообщение.

В варианте стандартного договора Вы оплачиваете аренду, а залог, если претензий к состоянию квартиры нет, Вам должны вернуть в день отъезда.

Бывает, по совместной обычно устной договоренности, последний месяц проживания идет за счет залога.

Но раз у Вас нет договора, то вообще о чем можно говорить?

+1 / 0

Да по совместной устной договоренности, залог был предназначен для последнего месяца, сейчас она требует меня сьехать и залог отдавать не хочет. В полицию можно обратиться с таким заявлением.

0

Запросто можно обратиться в полицию по этому вопросу и Вы будете правы..

0

Большое вам спасибо за ответы, коллеги.

0

Полиция этим не занимается, в суд по ГПО.

+1 / 0

Чем будет заниматься полиция или суд?

Какие есть доказательства?

Слово к делу не пришьешь. И не понимаю, как можно без договоров аренды жить?

0
Вверх
1
Вниз

Никаких печатей и не должно быть на договоре найма, а "залог" как раз на то, что бы его вернуть в случае, если квартиру возвратите в целости и сохранности с тем имуществом, которое принимали по АПП. Поэтому и требуют оплачивать последний месяц как обычно, что бы потом было из чего компенсировать, если квартира или имущество не в порядке, если КУ не оплатите. Вот по окончании найма все и получите, когда у Вас квартиру по АПП обратно примут и претензий не будет.

+1 / 0

Это договор аренды квартиры, а не найма.

Читайте внимательно, что пишу, было устное согласие на то, что залог будет предназначен для проживание в квартире в последний месяц, и она же все сейчас отрицает, что залог она якобы не получала! Комунальные услуги будут оплачены своевременно, это закон! Сейчас она хочет чтобы я завтра сьехал, хотя у меня есть еще 1 месяц в запасе который я отдал в виде залога!

0

Меж физлицами найм, что бы вы там ни понаписали. Слова к бумаге не пришьешь. Если за "залог" и на каких условиях он принят ничего не прописано, и ещё и расписки нет, можно забыть о деньгах.

+1 / 0

Хозяйке не выгодно. Чтобы вы в полицию обратились - больше потом сама заплатит.. Полиция тоже кушать хочет и налоговая не дремлет...

0

Что значит "налоговая не дремлет" ?

Руслан, если Вы сообщите в налоговую, что арендуете квартиру, передадите копии расписок об оплате или сообщений с телефона об оплате аренды, то в марте следующего года налоговая потребует заплатить налог за полученный доход.

Вам интересно, что будет через год? Вот именно...

А что полиция, которая, как вы говорите "кушать хочет", может предъявить хозяйке, если есть договор аренды? Какой хозяйка закон нарушила?

Удивляюсь некомпетентности советов...

Уважаемый Руслан, умные люди учатся на своих ошибках, глупые - ни на чьих!

Удачи Вам!

0

Читайте также

0 X