Спросить бесплатно

Наталья Семеновна Гомозкова намеренна вывести врачей на "чистую воду"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
68 просмотров
0 комментариев

Большинство из нас почти никогда не заглядывает в свои медицинские карточки. Какой смысл? Все равно ничего непонятно. Поди разбери напоминающие кардиограмму записи врачей. А напрасно. Сидя в очереди к доктору, пенсионерка Наталья Гомозкова из любопытства стала перелистывать свою карточку. Последняя запись вызвала у нее недоумение.

Оказывается, в один из выходных дней она посещала врача, которого ни разу и в глаза-то не видела. Из липового отчета о приеме следовало, что незнакомец осматривал ее, мерил температуру и даже прописал таблетки. Наталья Гомозкова отправилась к заведующей поликлиникой за разъяснениями. Ее успокоили и пообещали разобраться.

В поисках правды женщина отправилась в страховую компанию, что выдала ей полис. Там фиктивной записи в карточке больной не очень удивились. Видимо, не первый случай. Пенсионерку попросили написать заявление, чтобы назначить экспертизу. Ведь проверить медиков имеют право только врачи-эксперты.

По словам страховщиков, врачи «рисуют» липовые записи по двум причинам. Во-первых, когда хотят больше заработать: заполнил чужую карточку в выходной день – считай, что провел дополнительный прием. Заплатят за него больше, чем за обычный. Во-вторых, делают это, чтобы не лишиться денег за невыполнение месячной нормы приема. Куда проще черкнуть пару строчек в чьей-нибудь карточке и заполнить пустой стат. Талон. Кстати, именно стат. Талоны уходят в страховую компанию, где застрахован пациент. А уже по их количеству начисляется зарплата врачу.

Поговаривают, что фиктивные приемы приносят неплохую прибыль врачам - от 3 до 5 тысяч в месяц. И наносят ущерб и страховой компании, которая вынуждена их оплачивать, и ФОМСу, и самим больным. По большому счету деньги утекают и из наших карманов. Ведь мы ежемесячно отчисляем 3% из своей зарплаты на медицинскую страховку.

Пенсионерка зачеркнула фиктивный прием и написала, что на нем не была. - Записи о несуществующих приемах - одна из самых серьезных проблем, - говорит исполнительный директор ФОМСа по Челябинской области Роман Панов. - При каждой проверке находятся фиктивные отметки об осмотре пациентов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

как быть самим врачам,чтобы не сесть в лужу? Ведь пациенты ,в большинстве случаев,игнорируют приглашение прийти на прием . А с врачей требуют 100 % выполнения плана по обращениям и посещениям.

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X