Спросить бесплатно

Заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта по новым обстоятельствам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
3 772 просмотров
37 комментариев

В суд поступило заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта от 14.10.2014 г. по новым обстоятельствам.

Решением районного суда от 14.10.2014 г. частично удовлетворены исковые требования Стороны 1 к Стороне 2 и Стороне 3 о сносе за счет ответчиков расположенных на земельном участке строений лит. Г 2 (гараж) , литГ 1 (бытовая), лит. Г (мастерская), лит. г 5 (гараж), обеспечив расположение этих строений на указанном земельном участке на расстоянии не менее 1 метра от границы с земельным участком Стороны 1 (истца), а также демонтировать возведенные на территории Стороны 1 (истца) бетонные отмостки вдоль указанных выше строений.

Основания

Основанием для принятия вышеуказанного решения суда явились выводы проведенной в рамках гражданского дела судебной землеустроительной экспертизы. Проведенная в рамках вышеуказанного гражданского дела судебная землеустроительная экспертиза основана на границах земельного участка, установленных ГКН, а решение суда основано на указанном экспертном заключении.

Как это работает

Как утверждают Сторона 2 (3) в своем заявлении о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта по новым обстоятельствам, по указанному гражданскому делу выявлены новые обстоятельства, а именно решением суда от 15.10.2018 года по иску Стороны 2 и Стороны 3 к Стороне 1 установлено местоположение смежной границы земельного участка Стороны 2 и 3 согласно характерным точкам координат по Х и Y, которая существенно отличается ОТ УСТАНОВЛЕННЫХ ГКН смежных границ.

Вышеуказанное решение суда было обжаловано в региональный Верховный суд и Определением судебной коллегии по гражданским делам регионального Верховного суда от 13.12.2018 г. оставлено без изменения.

А если подумать...

Таким образом, Сторона 2 и Сторона 3 утверждают, что изменена смежная граница земельных участков Стороны 2 (3) и Стороны 1.

По мнению заявителя, поскольку новые обстоятельства – это юридические факты, возникшие после принятия судебного постановления и имеют существенное значение для правильного разрешения дела, и считается, что вступивший в законную силу судебный акт, решение суда от 15.10.2018 г., вступившее в законную силу 13.12.2018 г., которым в настоящее время установлены иные координаты по Х и Y смежной границы земельных участков Сторон 2 (3) и Стороны 1, являются новым обстоятельством и основанием для пересмотра решения суда от 14.10.2014 г., в соответствии со ст. 392 ГПК РФ.

В просительной части ставится вопрос: пересмотреть вступивший в законную силу судебный акт –решение суда от 14.10.2014 г. по иску Стороны 1 к Сторонам 2 (3) об устранении препятствий в пользовании земельным участком, сносе строений и демонтаже отмостков по новым обстоятельствам.

Что вы об этом думаете? Отразите это в своих комментариях. Спасибо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного Акта по новым обстоятельствам

Проголосовало: 182

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (37)

Вверх
11
Вниз

У нас нет судов.

+11 / 0

Но у нас и другого способа установить справедливость тоже нет. Так что надо приспосабливаться к тому, что имеем.

0 / -1

Приспосабливаться это как, подкупать суд?

0

Нет, Наталья, я не это имела ввиду. Опираясь на нормы права и судебную практику доказывать свою позицию и убеждать в этом суд. Иногда получается, иногда нет, а по другому никак. Других судов у нас нет и пока не предвидится.

0

Уважаемая Людмила! Если в наших судах нет верховенства законов, разрываются причинноследственные связи, не учитывается объективная

реальность. Можно расшибится в доказывании и ни чего не докажешь.

Кроме того нанять команду честных высококвалифицированных юристов, способных в процессе ежесекундно отрабатывать правовой аспект, не каждому по карману. Из выше сказанного следует, что большая часть населения ушимлена в своих правах по имущественному признаку.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Люди! Куда мы катимся! Все вопросы решаем в суде! Не уж-то соседи не могут по-человечески решить свои проблемы? А как же потом им жить по-соседству?

Понятно, сами не могут/не хотят решать. А жаль...

+10 / 0
Вверх
5
Вниз

"изменена смежная граница земельных участков Стороны 2 (3) и Стороны 1." Им надо справку из кадастра взять, что (измененная) смежная граница как бы существовала и раньше, а узаконили только в 2018 г.

+5 / 0

Что означает, граница раньше "как бы существовала" , если в кадастре отсутствовали точки поворотных углов координат этих границ.

0
Вверх
4
Вниз

По новым обстоятельствам суд будет рассматривать только если будет обвинительный приговор, например на эксперта, который делал экспертизу с нарушением закона.

+4 / 0

А экспертиза по суду об исправлении кадастровой ошибки.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Хотел бы Я посмотреть на обвинительный приговор на врача-эксперта и руководителя Бюро МСЭ, которые никакой ответственности не несут, в том числе уголовной, впечатление за экспертизу с нарушением закона особенно по трудовым увечьям получают неприлично огромные премии по обе стороны двойных стандартов "с одной стороны за лишение тяжелобольных социальных прав за то, что по жадничал пожертвовать в соответствие с уставом Бюро МСЭ, и с другой стороны наоборот множество вариантов, в том числе обирая тяжелобольных с профзаболеваниями от сверх интенсивного труда".

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Здравствуйте!

У метя дело совпадающее с обсуждаемым на 99 процентов. Координаты ГКН не соответствуют характерным точкам. Судимся уже седьмой год. суды закрывают глаза на описание точек, видят только ГКН. Эксперты не хотят видеть правоустанавливающие документы, только координаты ГКН.

Ответчик самозахватом перенесла границы и теперь пользуется либо исковой давностью, либо подобием ранее рассмотренным обстоятельствам. Суды на её стороне, не рассматривать дело наверно выгоднее.

Росреестр запугивает комиссией о проверке занимаемого участка, у нас перед домом палисадник на городской земле и 5 метров малинника на болоте с другой стороны. О реестровой ошибке и слышать не хотят. Первое дело мы выиграли, суд обязал перенести ограждение на первоначальное положение, ответчик проигнорировал требование, а в рамках исполнительного производства "убедил" пристава в исполнении решения суда, о чем и было вынесенное заключение как исполненное.

Суд оправдал пристава тем, что в решении суда принята формулировка убрать столбы ограждения, а фактически на месте стоял забор, то есть другой объект. Мы подали иск о пересмотре межевания к соседу и Кадастровому бюро. Суд отклонил по истечению исковой давности в 2014 году, хотя мы приводили планы межеваний с 2007 по 2013 год показывающие на ранее установленные границы и только в 2013 году они почему-то оказались другими. Предполагаю, что их перерисовали по координатам из ГКН.

Сосед обязал нас снести строение оказавшееся на его территории через суд, а мы проведя свои экспертизы выяснили, что координаты не соответствуют описании характерных точек подали иск на реестровую ошибку. Ответсяками были Росреестр и ответчик. Суды первый и апелляционный, по заявлению ответчика отклонили иск как ранее рассмотренный, по совпадению оснований, предмета и участников. Хотя первый иск был о пересмотре результатов межевания и направлялся против Кадастрового бюро, а второй иск был направлен в Росреестр об изменении координат ГКН. Заключение нашего эксперта с доказыванием несоответствия координат, суд не принял. Кассация не нашла обстоятельств для рассмотрения дела.

Хотелось бы выделить пару обстоятельств в работе судов, которые не только режут глаз, но и убивают веру вообще. В одном из определений суд при оценке обстоятельств отметил "никакие ранее принятые решения суда для данного дела не имеют значения"и в заключении отказывает в требовании ранее принятого другим судом. Либо вместо обоснования отказа требованиям истца ограничивается формулировкой "непонимания истцом обстоятельств дела".

Наша история история очень сильно напоминает момент из Достоевского, когда ушлый адвокат лишил имения бабульку помещицу из провинции которая так и не поняла почему у неё отняли имение. Суды легко решают дела типа дважды два четыре, и также легко определяют, что это не так. Имеются кучи заготовок для любого дышла.

А по вопросу темы хотелось бы связаться со специалистом ведущего данное дело для обмена опытом по адресу 3807477@mail.ru.

+4 / 0

У меня ровно наоборот!

Купил дом, и по точкам оказалась что, моя земля выходит на участок соседа. С 2005 года соседи знали об этом. И даже какие то манипуляции проводили в госслужбах 2007 2008 годах.

Но круг замкнулся на мне, сосед подал на меня в суд, о переносе точек по забору.

Я не против перенести точки, тем более забор стоит там где и стоял, всю свою жизнь.

На территорию соседа я не залазил, и то что точки были отмечены не правильно, считаю, моей вины нет!

Ну вроде пришли к мировому соглашению. Пусть меняют точки.

0
Вверх
2
Вниз

Это не новое обстоятельство. Не подходит по списку по ст. 392. Надо отдельно иск подавать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Раз уже проводилась экспертиза и не была оспорена сторонами о какой новой экспертизе может идти речь как о новом обстоятельстве. Кто определил смежные границы в 2018 г.? Почему в первом процессе стороны не предоставляли такие сведения?

+2 / 0

Представляли, все представляли. И то что эксперт не пользовался нашими документами, (землеустроительное дело), и то что ввел в заблуждение своим стажем (меньше года от указанных 12), и то что расписка об ответственности сделана задним числом, и датой после проведения экспертизы, и требовали суд вызвать эксперта для дачи пояснений по экспертизе, и то что суд отклонил просьбу о привлечении специалиста сделавшего экспертизу по нашему запросу и не принял его материалы к рассмотрению. Отклонили все три инстанции. О каком оспаривании в таком суде может идти речь? В итоге полсотки использует сосед за которую мы платим налоги.

+2 / 0

У меня история похожая, но наоборот. Мой участок стоял в кадастре, в плане поселка. Все сделала по закону. Оплачивала налог по кадастровой стоимости. Подмосковье. Соседи подали на меня в суд, что реестровая ошибка. Что участок по кадастру "залезает" на их участок и они не могут встать в кадастр. Я понимаю, что заборы переставлялись. Просто не обращала на это внимание, как то не до этого было. Соседи просто поняли раньше меня, что земли у них не хватает, стали "добирать" ее на улице, по переулку и т.д. В сторону болота соседи брать не стали, там по плану их земля. По суду оплачивала экспертизу и судебные издержки соседям. То есть они получили границы, оплачивала их я. Я же потеряла границы участка, просто сняли их описание по суду. Стала искать правду, подала свой иск. Пока участок был без границ, другой сосед встал в Реестр с увеличенной площадью. (у него теперь на 71 кв. м. больше, чем указано при покупке участка) Со мной границ он не согласовывал. В суде я говорила, что заборы у нас неправильные, что мне не хватает ни наглости, ни сил, переставлять заборы, просила привлечь Администрацию, искала правду везде. Экспертизы у меня проводила одна и та же организация, (проверяла правильность своих же расчетов сама у себя), директор этой организации когда то и участвовал в межевании участков, его же фамилия стоит на всех межевых делах наших участков.

В итоге в кадастр (повторно) меня поставили, площади у меня не хватает, соседи решили свои проблемы. Оплачивала экспертизы, судебные издержки... Никто не поддержал и не защитил... Была законопослушным гражданином, да и соседей не обижала... Говорят, что участок большой... не слишком много не хватает... Но почему у соседей после суда больше площади, а у меня меньше... и почему я за все это должна платить... до сих пор не пойму...

+3 / 0

Светлана Игоревна! Прекрасно Вас понимаю, вернуть отобранное не представляется возможным. Но мы пока боремся. Если Вас устраивают размеры Вашего участка, можно попробовать его закрепить за Вами в том виде, как он сейчас есть, то есть отрезать от своего налогоплачения ту часть которой Вы не владеете. Для этого нужно нанять эксперта, имеющего допуск СРО, и составить межевой план в рамках исправления реестровой ошибки ст 61 закона о государственной регистрации (в заявлении обязательно об этом указать). Эксперт обмерит фактическую площадь, найдет несоответствие с данными ГКН. Это заключение нужно передать в Росреестр. Если нет притязаний на площадь соседей, Росреестр без их участия внесут изменения в ГКН и вы будете платить только за занимаемую площадь. Наверно возможно будет вернуть излишне уплаченные деньги. Если же вопрос стоит о переносе фактических границ с соседями, то нужно разбираться с решениями всех судов, если сможете выслать документы на почту 3807477@mail.ru то может быть что-то и посоветую исходя из своего опыта, бесплатно.

0
Вверх
2
Вниз

Суды сейчас работают не в пользу граждан.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Согласна с тем, что в России нет судов. От правосудия остались одни мантии. Сама сейчас решаю - по новым или по вновь открывшимся подавать. Сначала мировой судья Павлова И.А. вынесла решение, в котором указала, что мой доверитель не доказал наличие незаконной перепланировки квартиры. Иск был подан другой наследницей об определении порядка пользования. Мы доказывали, что судебное решение не может быть вынесено до узаконивания перепланировки-комнаты из смежных превратились в изолированные.

Апелляция-Батайский горсуд оставил в силе решение мирового судьи. И вдруг, когда рассматривалась апелляция, судья Макоед говорит, что в ее производстве находится иск другого наследника об узаконивании перепланировки.

Получается, что сначала определили порядок пользования квартиры, состоящих то ли из проходных комнат, то ли из изолированных, а потом кинулись узаконивать перепланировки. Это разве суды? Это магазин-кто больше принес, того и закон.))

+2 / 0

Так что просите у суда, то и рассматривают. А то,что не рассматривают по сути, это да.Поэтому и по комуслугам взимают по несколько раз с неплательщиков, а люди об этом даже и не догадываются. А потом еще и продают якобы долги коллекторам. А коллекторы - ЖКХисты и есть.

0

Читайте также

0 X