Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Президент поднимает минимальные пенсии

10 747 просмотров
1 дочитываний
227 комментариев

Пенсионная тема сейчас волнует многих. Реформа ударила по людям предпенсионного возраста, создав определённую напряженность в стране. В данной статье расскажу, как Президент и правительство решили восстановить справедливость в части индексации пенсий тем, кто получает их в минимальном размере.

В чем выразилась несправедливость

С 1 января 2019 г. страховые пенсии были проиндексированы на 7,05%. Пенсионеры же, получающие минимальную пенсию, этой индексации не почувствовали. Произошло это потому, что их пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, который для каждого региона свой. У нас в Тамбовской области он установлен в размере 7373 руб. в месяц. Это по состоянию на 4 квартал 2018 г.

С помощью социальной доплаты величину пенсии доводят до прожиточного уровня пенсионера. Т. е. пенсионер Тамбовской области после получения доплаты не может получать менее 7373 руб. в месяц.

Увеличение пенсии на 7,05% тем пенсионерам, которым была назначена пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, в большинстве случаев не довело её размер до этого прожиточного минимума. Т. е. по факту эти граждане прибавку к пенсии не получили. Таких граждан в России несколько миллионов.

Как решил Президент

В.В. Путин поручил довести размер пенсии до регионального прожиточного минимума, затем уже проиндексировать пенсию на 7,05%. Минимальная пенсия увеличится на сумму от 511 до 876 рублей. Причем доплату эту пенсионеры с минимальной пенсией получат за период с 1 января 2019 г.

Все эти надбавки будут выплачены автоматически, никакие госучреждения пенсионерам для этого посещать не нужно.

Законопроект в третьем чтении принят 21 марта, одобрение в Совете Федераций планируется получить 27 марта.

Подготовлено по материалам "Российской газеты".

Мнение обывателя

Пенсия, конечно, у многих мизерная. На нее люди с трудом выживают. Но я приветствую такие шаги Президента и правительства. Пусть немного, но пенсию повышают. При том что наша страна находится в окружении недругов, пытающихся задавить нас санкциями.

В комментариях прошу не обвинять меня в маленьких пенсиях, их назначаю не я.

Вы приветствуете повышении пенсии?

Проголосовали: 1 327

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Игорь Юрьевич
да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (147): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (227)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также