Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Киев должен отдать $15,7 млрд в счёт внешнего долга уже в 2019 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
183 просмотров
0 комментариев

Не радует текущий год временщиков, мало того, что «выборы» могут сорваться или пойти по непредсказуемому сценарию, так ещё настаёт время оплаты набранных за постмайданное «счастье покращення» долгов.

Валовый внешний долг требует от правительства бывшей Украины в текущем году $15,7 млрд. Такое сообщение сделал Национальный банк Украины.

За первые три месяца текущего года Киеву уже набежала сумма выплат внешним кредиторам, равная $5,609 млрд. Помимо чего необходимо перечислить $4,28 млрд с учётом основной суммы, а после этого во II и III кварталах 2019-ого выплаты снизятся до $3,608 млрд и $3,919 млрд соответственно.

В завершающем IV квартале текущего года выплаты составят для Киева $2,519 млрд.

В первых числах марта проходила информация, что Киев уже выплатил по долгам свыше $1,2 млрд.

Общие суммы выплаты государственного долга бывшей незалежки перед иностранными государствами на текущий год, как указывалось в январских докладах НБУ, составляют свыше $14 млрд.

При формировании госбюджета на текущий год, как указывалось в конце 208-ого, депутаты Верховной Рады повысили максимальный (предельный) объём государственной задолженности временщиков. Прописано данное действие парламентариев в законе № 2629-VIII.

Если учесть, что в целом украинские временщики наработали за время постмайданного правления общее число валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

Как отметили 10 октября минувшего года в МВФ, прошлогодняя доля долга Украины составляла более 70% ВВП.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коледа Мария Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X