Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Литва процветала в «советской оккупации» и загибается при «европейской свободе»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
76 просмотров
0 комментариев

Европейская Литва может похвастаться в теперешнем своём состоянии демографическим кризисом и активным «таянием нации», уничтоженной на корню экономикой, поскольку она оказалась неформатной для стандартов ЕС. Забыл уже Вильнюс те времена, когда был «парадной вывеской» СССР.

Приехавший на слушания в поддержку узника совести Юрия Меля, проходящие в Калининграде, экс-секретарь ЦК Компартии Литовской ССР, генерал-майор ВКС в отставке Альгимантас Науджюнас высказал такое мнение.

Выступающий рассказал собравшейся аудитории о собственной жизни в начале 1990-х годов и в советской, и в независимой Литве. Особое внимание Науджюнас отвёл переломным событиям 13 января 1991 года, когда возле телебашни Вильнюса происходили столкновения. Сам отставной военный обвиняется в связи с теми событиями и проходит по уголовному процессу о военных преступлениях, начатому властями незалежной Литвы.

Альгимантас подчеркивает, что уехал из прибалтийской республики одним из последних после того переломного дня, при этом его «никто не допрашивал, меня никто не приглашал, чтобы я что-то рассказал». Зато современные власти Литвы называют «самым главным преступником», готовя для человека пожизненный приговор. Отставник ни от чего не отказывается, да он был в те времена в Вильнюсе: «Я был членом Компартии, участвовал в тех событиях, защищал родину! А всё потому, что я верю в свою родину, в свою страну и мать!»

После воспоминаний исторической вехи Науджюнас настоятельно заявил, что гордится «оккупантами» и советской властью: «Мы хорошо жили! Мне больно говорить о том, что происходит сегодня в Литве». Военный с сожалением наблюдает в Литве «страшную миграцию». Молодые люди после получения образования не могут дома найти работу. Не имея возможности прокормить близких и себя, они отправляются за рубеж. Литовская экономика оказалась «неформатной» для ЕС и была уничтожена. При этом власти и идеологи-пропагандисты продолжают настаивать и задурять мозги обывателям россказнями о «плохом советском прошлом». Он уверен, что пройдёт век и от литовского языка не останется и следа, поскольку общество перейдёт на любой другой язык Европы, но от «корневого» наречия не останется и закорючки.

Как мы уже сообщали, публичные слушания были организованы в Калининграде БФУ им. И. Канта и порталом RuBaltic.Ru для поддержки незаконно арестованного литовскими властями гражданина РФ Юрия Меля, который ожидает начало слушаний по своему делу в литовском СИЗО приговора по уголовному делу о преступлениях против человечества 13 января 1991 года. Общественники пытаются через привлечения внимания облегчить жизнь сидельца и решить вопрос его освобождения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коледа Мария Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X