Спросить бесплатно

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
202 просмотров
6 комментариев
Мы все живем по-разному, одни богаче, другие беднее... Но, все же, давайте подумаем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Триста десять тысяч рублей чистыми, уже с выплаченными налогами, пфр,и только в чистые руки 310 тысяч рублей на семью из трёх человек в месяц, в месяце 31 одинь день, пенсионерам просто без начислений платите 500 тысяч рублей каждому, всем ВЕТЕРАНАМ ПО ОДНОМУ МИЛЛИОНУ, ВЕТЕРАНАМ ВОВ 5000000 МЛН. РУБЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО, ПУСТЬ ЖИВУТ В СЧАСТЛИВОЙ СТАРОСТИ, ЧТО ЖАЛЕТЬ, МЫ ВСЕ СВОИ, В ОДНОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ,ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ НА ВСЁ ОСТАВИТЬ КАК СЕГОДНЯ.

+3 / 0

Коммуналка на 2 хчел - 6 т.летом, 8 зимой (это пока не введены "нормы" потребления и без стиральной машины, которую не включаю из экономии), лекарства 6 т (дочь - инвалид, я - "сердечница"), фрукты и овощи - не дороже 100 р, не покупаю полуфабрикаты, консервы - хотя они сэкономили бы время на готовку, кондитерские изделия... мясо 1 раз в году - кусок баранины на Н.год... - ну, хочешь-не хочешь, а питаешься здорОво)), на ремонт техники, покупку дешевой обуви или одежды надо копить, поехать в отпуске к родственникам в другой город - нереально...

Это я еще "нормально" живу, потому что помню, как стоптала туфли в поисках работы до состояния "опорок", на наконец найденную работу пришла - ноги прятала. А мне "всего" 62 года было. Сейчас 70, если сократят - останутся только пенсии, найти новую работу нереально, работодателей возраст старше 40 не интересует.

Это притом, что стаж 40 лет, 2 высших образования, не пью, не курю, работать могу на 1 рабочем месте по нескольким профессиям (к сожалению, офисным - на физическую работу, боюсь, не хватит. Хотя знаю 80 летнюю бабку, гостиничную уборщицу - целый этаж моет! - это КАКАЯ жизнь?!)... т.

К социализму мы не вернемся, это понятно. Но не пора ли ввести налог на сверхдоходы, повернуть назад хотя бы часть "реформ", вернуть престиж рабочих профессий, урезав доходы "менеджеров", дать льготы за реальный вклад в экономику - возрождение родной промышленности. Население Китая во время мирового кризиса получало дотации, но реализовать их можно было только на изделия отечественного производства - какой толчок был предпринимателям...

А как насчет того, чтобы ОПТИМИЗИРОВАТЬ госуправление? Ликвидировать Госд.. у, как таковую - она жрет колоссальные деньги с нулевым "выхлопом" - у нас все равно президентское правление.

И далее - вниз по вертикали... Почему в США город с населением в 400 тыс управляется мэрией в 11 человек? В моем курортном городишке у мэра только заместителей 10 штук + департаментов и управлений - сорок одно! Это только в городе, а еще 4 районных администрации. И все хорошо "КУШАЮТ" на зарплату, не забывая о левых доходах.

И т.д., и т.п...

Мечтать не вредно.., но ведь там "наверху" должны, наконец, понять, что мы идем в тупик, а слинять не удастся.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А эта сумма зависит от цены на всё , что нужно человеку и она меняется каждый месяц в большую сторону, в связи с ростом цен на всё...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Люди по-разному понимают "нормальную" жизнь.

Помню, еще в советские времена как-то сказала в компании, что хрущевка - это квартира на 1 человека. Парень, живущий с родителями, женой и ребенком в 2 х-комнатной квартире, меня просто не понял.

Так и сейчас - обсуждение разделится: кто-то будет говорить, что обеспечить себе пропитание и крышу над головой-это и есть "нормальная" жизнь.

+1 / 0

ИринаПишет 25.03.2019 в 14:19
Люди по-разному понимают "нормальную" жизнь.

Вы правы, понятие "нормальной" жизни у каждого свое: кто-то и 50 000 будет рад, а кому-то и миллионов не хватает...

0

Читайте также

0 X