Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не прогадай, возьми-продай, возьми-продай!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
55 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: семья

Как надоели эти любители выклянчить что-то себе, а потом это радостно продать.

Родня у меня большая, ходим в гости как мы к ним, так и они к нам, но почему-то каждый их визит включает в себя: «Ой, а отдай это мне». Показываю недавние обновки, замечаю, что одна из блузок, увы, не подошла оттенком, при примерке не поймала разницу. Моментальная стойка: «А мне отдашь?» Всё, процесс запущен, дальнейшие отказы восприниматься не будут.

Мама, разумеется, тоже пришедшая с гостями, отведёт в сторонку и начнет шипеть, мол, что я какая жадина, сама носить не буду, и Маше-Тамаре-Настеньке не дам, что я, буду этой тряпкой пол мыть? Крёстная вздохнёт, что блузка Машеньке бы подошла просто идеально, но раз у меня нет ни малейшего вкуса, то, разумеется, я сама буду её носить, несмотря на то, что она меня ужасно старит. Блузка Машеньке мала минимум на два размера, но это же халява! Потому что: «Да как можно, брать с родни деньги!» Где я потом увижу блузку? Правильно, на местном форуме пристроя максимум через неделю, где её будут продавать за неплохие деньги и «идеально новую».

Аналогично с любыми другими вещами, и неважно, хвалю я их или ругаю. Раз ругаю (что-то не подошло или работает не идеально), то надо срочно отдать родне, а себе купить нормальную вещь. Если хвалю, то вещь хорошая, и её обязательно надо отдать тёте-дяде-двоюродной бабушке, у неё как раз сломалась, она будет рада (и, разумеется, тут же продаст). Кофемолку, отличную всем, но немного громкую, у меня выбивали три недели в несколько заходов. Теперь она радует кого-то на Авито, причём в объявлении расхваливали её как раз теми словами, которыми я её хвалила.

Перепродавали даже мои начатые шампуни-кондиционеры, когда я решила расхламить ванный шкафчик, а тут как раз пришла мама и забрала всё ненужное (оказалось, кому-то нужное). А уж сколько попыток было отхапать мою коллекцию фарфоровых собачек, которые ну совершенно зря занимают целых две полки!.. А ведь могла бы и отдать, дядя ведь вслух сколько раз говорил: «Отдай мне, я знаю, куда их пристроить, мигом улетят». Конечно, только и о его упущенном заработке и думаю, особенно с учётом того, что делиться выручкой со мной никто не собирается, ведь я же отдала «за так»!

Когда мой первый ребёнок пошел в школу, сестра попросила себе детские книжки для маленьких: она как раз тоже родила, и мы с удовольствием отдали то, что ей понравилось. Тем более, что среди книжек были книжки нашей с ней детства, так что вроде как и её книжки тоже. Так эти книжки ушли на продажу прямо в тех же коробках, что я ей отдала, в те же выходные! Тут я не выдержала, устроила скандал и забрала книги обратно, не слушая всякие «да они устаревшие, кому они нужны!» (ну да, Агния Барто и Маршак зверски устарели, то-то на них уже очередь в комментах), «посмотри на них, они же жёлтые, там наверняка грибок» (неправда, мы тщательно проводили ревизию, понимая, что со старыми книгами такое случается, и остались только самые-самые, в отличном состоянии и с прекрасными иллюстрациями) и «я полистала твои новые, они мне не понравились, сейчас детей зомбируют с детства, я хочу, чтобы у дочки было самое лучшее» (ужасно, видимо, не понравились новые детские подарочные издания, раз дешевле тысячи не продавала, и то умоляли уступить очередь). Продажу сестра родне объяснила тем, что хотела купить дочке книги получше, только вот что-то так и не купила, и себе из всех коробок отданного ни одной не отложила.

Допустим, с остальной роднёй я бороться научилась тем, что если уж действительно не жалко отдать, отдаю с улыбкой и словами: «Это тебе на день рождения/8 марта/Новый год/именины». Тогда они куксятся, понимая, что выклянчить у меня ещё что-то потом будет сложновато (типа подарок уже получен), а в праздник я могу громко, при всех поинтересоваться, где та брошка, которая Тамарочке так понравилась, и я её подарила?

Но выплакаться захотелось от другого.

Мы с мужем несколько лет назад купили дачу, и там копаемся понемножку, для души. Там немного кустов и плодовых деревьев, ещё меньше грядок с зеленью, зато много газона, беседка и мини-бассейн, где так любят играть дети. Больше наугад поставили небольшую теплицу, где выращивали огурцы-помидоры чисто «на салат, как приедем», опыт не особо понравился (на неделе надо ездить поливать, а мы все работаем), но несколько банок жёлтых помидорок всё-таки закатали: понравилось, как они выглядят, такие смешные, маленькие и задорные.

Мама как увидела, сразу влюбилась и тут же забрала у нас почти все банки, мол, мы всё равно не особо по помидорам. Всю зиму она вздыхала, как ей понравились эти помидоры, и что, может, мы повторим опыт? Ну, мама есть мама, решили уважить и вырастили эти жёлтые помидоры повторно. Собирали, закатывали, мама в восторге брала, прихватывая по баночке-две каждый визит, сейчас вот накануне праздника опять поинтересовалась, не осталось ли у нас ещё этих чудесных жёлтых помидорок, ведь… на работе у неё эти помидоры так хорошо берут!

Она их всё это время продавала, оказывается. Потому что сама больше любит мясистую классику, а эти «на один укус, есть нечего». Как вспомню, как я в прошлом году, беременная вторым, пропалывала и подвязывала эти помидоры, как еле ворочалась с этими засолками, как муж ездил поливать эти чёртовы грядки, которые нам были не нужны, но ведь маме так хотелось этих жёлтых помидор — плакать хочется!

Может я не права? Может, в самом деле, нужно быть добрее?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X