Спросить бесплатно

Депутаты предложили запретить в РФ продукты с трансжирами.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
228 просмотров
9 комментариев

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову обращение, в котором предложил запретить использование в продуктах питания на территории России искусственных трансжиров.

Депутат в своем письме предлагает внести соответствующие изменения в действующие нормативные акты, дабы в будущем поэтапно снизить, а в будущем - запретить использование искусственных трансжиров в пищевой промышленности и продажу продукции их содержащей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Вверх
3
Вниз

Речь идет об искусственных трансжирах, а это или отходы или сырье для мыловарения. Советские ГОСТы категорически запрещали использование трансизомеров из пальмового сырья и отходов производства саломасов в производстве маргаринов. Для их переработки рядом с маргариновым заводом всегда стоял мыловаренный завод. Чем больше насыщение жирных кислот водородом, тем тверже продукт. Натуральное пальмовое масло (кроме уникального красного) имеет температуру плавления до 46 град. С. В организме человека нет таких температур для его плавления и ферментов для расщепления тоже. Вот и гоняет сердце этот пластилин по сосудам. Бесплатная для граждан советская медицина не могла позволить травить людей, а потом их от этого лечить. Теперь все ОКей, жрите, что хотите, лечиться все равно будите за свой счет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Дельное предложение!

Люди с излишним весом, особенно дети, стали обычным явлением наших городов. И дело вовсе не в "малоподвижном образе жизни", дело в качестве продуктов и бессовестной рекламе.

+2 / 0

Согласна с Вами полностью, продукты некачественные... раньше и пирожки кушали и все в порядке было.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А что кушать тогда будем

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Данное решение следовало принять еще вчера. А г-ну Милонову давно пора повзрослеть.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благоразумие обязательно восторжествует.

+1 / 0

Надо надеяться на это.

+1 / 0

Константин Васильевич, где Ваши статьи? Комментировать нечего. Скукота!

+1 / 0

Читайте также

0 X