Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Матвиенко рассказала, как правильно ругать российских чиновников.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
233 просмотров
15 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, каким образом можно критиковать чиновников, чтобы при этом не попасть под санкции нового закона об оскорблении представителей власти. По ее мнению, в стране должна быть политическая культура.

«Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство», – сказала она в интервью «Интерфаксу».

По мнению Матвиенко, законопослушным гражданам нечего бояться. «Они как жили, так и будут жить своей спокойной жизнью. А те, кто умышленно нарушает законодательство, создавая напряжение в обществе, предупреждены этим законом, что можно делать, а что нельзя», – сказала она.

Напомним, в марте Совфед одобрил законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и ответственности за оскорбление государственных институтов и символов госвласти. Позже президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает блокировку материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти.

Тем, кто решится на оскорбительные выпады в сторону собственного государства, будут грозить штрафы. За первый раз придётся отдать от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение – от 100 до 200 тысяч рублей, однако в данном случае возможно также наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Для злостных правонарушителей, подвергнутых наказанию за аналогичные правонарушения более двух раз, предусматривается усиленная административная ответственность со штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Ругать надо строго на ВЫ. Вы.бу.

+7 / 0
Luciferous
Luciferous
25.03.2019 в 13:05
Краснодар

"Слыш, тыдра. Я не тыдра, я выдра. Ну вот ещё,-буду я всякую блядь, на вы называть."

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

"«Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство», – сказала она в интервью «Интерфаксу»."

Если бы эта "власть" ещё и прислушивалась к тем, кто её ругает. "Ругайте власть", выпускайте пар, чтобы давлением крышку не сорвало.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство

Безусловно, Матвиенко права.

Вот только попытки отлова в Сети безбашенных комментаторов и попытки наказать их в назидание другим заведомо бесперспективны.

Во всяком случае, такая характеристика как "цена-качество" вопроса представляется запредельно невыгодной.

+3 / 0

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 25.03.2019 в 08:00
безбашенных комментаторов

Уровень развития которых зашкаливает.

0
Вверх
3
Вниз

Интересно, а достоинство целого народа унижать, нищими пенсиями, зарплатами... у нее самой достоинство есть о чем она? жировать когда страна бедствует... пусть на пенсию идет среднюю по России, а потом о достоитстве говорит... загнали народ в нищету, и загоняют все больше...

+3 / 0

ГалинаПишет 25.03.2019 в 09:19
достоинство целого народа унижать

Они не унижают, просто не знают как живёт народ, поэтому и рождаются в их головах предложения типа прожить на трёшку в месяц.

0
Вверх
3
Вниз

Извиняюсь, что это вы все — холоп да холоп! Какой я вам холоп?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за интересную публикацию!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно, как будут наказывать тех, кто находится за пределами России, шифруясь под россиянина, которых здесь достаточное количество?

+1 / 0

Хотя Троцкого, который много..., достали и в Мексике, а при нынешних технологиях раз плюнуть.

0
Вверх
1
Вниз

Власть сама понимает, что не тянет в управлении, занимаясь коррупцией.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Театр абсурда!...

0

Читайте также

0 X