Спросить бесплатно

Рыбаки Приморья увеличили вылов минтая

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
55 просмотров
0 комментариев

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов минтая по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 29 тысяч тонн, сообщает «НовостиНаходки. Рф» со ссылкой на краевую администрацию.

«С начала года приморскими предприятиями добыто более 200 тысяч тонн минтая. Квоты освоены на 43%», – сообщили в ведомстве.

Отметим, минтай входит в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Килограмм этой рыбы в магазинах края можно купить за 90 рублей.

Социальная программа в Приморье, как и было обещано, стартовала с ноября 2018 года. Рыбопродукция по льготной цене: горбуша (110 руб/кг), навага (45 руб/кг), сельдь (49 руб/кг), камбала (95 руб/кг), кальмар (130 руб/кг) и консервы двух видов – скумбрия (банка, 245 г) - 59,59 руб., сардины (банка, 245 г) - 54,75 руб появились в 56 магазинах торговых сетей, подписавших соглашение. Cнижение стоимости по отдельным видам продукции составило от 18,2% (горбуша) до 46% (кальмар). За счет прямых поставок, минуя посредников, стало возможным оптимизировать логистические издержки, которые сейчас не превышают 3 рублей за килограмм продукции. Социальная цена - это одна из главных целей социального проекта – обеспечить приморцев доступной рыбой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X