Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин меняет Налоговый кодекс

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
239 просмотров
2 комментариев

Минфин меняет Налоговый кодекс

Поправки, предложенные ведомством, затронут практически всех налогоплательщиков.

Минфин разработал и опубликовал для общественного обсуждения законопроект о внесении изменения в НК. Документ меняет порядок расчета НДФЛ, налога на прибыль, ЕНВД, земельного налога, страховых взносов.

НДФЛ поменяется

Снизится административная нагрузка на адвокатов: больше не нужно будет документально подтверждать приостановления статуса адвоката в целях освобождения от уплаты страховых взносов за соответствующий период. Если налоговый агент имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, ему предоставят право перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений. Физлицам не нужно будет декларировать доходы при продаже ценных бумаг.

Налоговая проверка без 3-НДФЛ

Налоговики проведут камеральную проверку без декларации на основании имеющихся у них сведений, если налогоплательщик-физлицо получил в дар или продал недвижимость, но не сдал декларацию 3-НДФЛ. Если налогоплательщик не сдал декларацию, ФНС рассчитает налог самостоятельно.

Ставка 0% по налогу на прибыль организаций

Для компаний, работающих в сфере медицины и образования, продлят действие нулевой ставки по налогу на прибыль. Нулевая ставка будет действовать и для доходов, получаемых региональными и муниципальными музеями, театрами и библиотеками.

СХН, ЕНВД и ПСН

Переходить на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) не смогут организации и ИП, которые занимаются производством подакцизных товаров, с некоторыми исключениями. Запретят применение ЕНВД и ПСН в отношении торговли маркированными товарами. Налогоплательщики ЕНВД и ПСН утратят право на применение этих спецрежимов при реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Ограничение роста земельного налога

Земельный налог для физлиц будут повышать не более чем на 10% ежегодно.

Страховые взносы

Адвокаты в случае приостановления их статуса для освобождения от фиксированных взносов не будут представлять в налоговый орган подтверждающие документы. Налоговики получат эти сведения из адвокатской палаты. Минимальная численность работников, при которой плательщики страховых взносов обязаны представлять РСВ в электронной форме, изменится с 25 до 10 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Спасибо, Анна Николаевна! Я со своим земельным юристом уже говорила-планируют переписать на земельных участках бани и туалеты, а налоги повышать не более, чем... плакать или смеяться?

+2 / 0

Нам только плакать, афера века пошла с 2007 года, налоги на жэпэ и зу. В квартире-то нет бани с гаражом, а на собственном ЗУ имеют место быть. Но это все равно, что драть налог не с жэпэ, а с каждой комнаты, кухни, ванной, сортира. Вот такая простая аналогия для тех, кто придумал Ивана-дурака в одном МКД, в садовых и огородных товариществах на деньги разводить.

Кому пришло на ум? А министрам-капиталистам, вроде Силуанова и Ко.

Кодекс они поменяют, вот что с арифметикой делать будут, одному Крашенинникову известно, нашему государственному строителю из Комитета Госдумы по совместительству крутому финансисту.

+2 / 0

Читайте также

0 X