Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Из-за высоких цен полеты в Хабаровск для жителей Охотского района роскошь.

201 просмотров
11 комментариев

Сергей Фургал побывал с деловым визитом в Охотском районе. За два дня, 22 и 23 марта, глава региона ознакомился с работой ряда социально-значимых объектов. Первое совещание прошло в аэропорту райцентра.

— Губернатору рассказали, что сегодня цена авиабилета по маршруту Охотск-Хабаровск более 12 тысяч рублей, из Охотска до Николаевска — девять тысяч рублей. При этом из Охотска улететь еще как-то можно, но из Хабаровска в Охотск уже возникают сложности. Также глава районной администрации сообщил, что после перехода аэропорта «Советская Гавань» в федеральную собственность увеличились сборы, однако денег на ремонт и содержание здания аэровокзала и взлетно-посадочной полосы никто не торопится выделять, — рассказали в пресс-службе правительства края. Другая проблема — это дорогое топливо. Авиационная компания вынуждена закупать керосин по цене 100 тысяч рублей. Такие расходы сказываются и на стоимости продуктов питания, доставить которые в Охотск зимой возможно только по воздуху.

Сергей Фургал отметил, что в высоких ценах на товары отчасти виноваты и сами предприниматели. Глава региона обратился к районной администрации с просьбой проследить за ценами на некоторые виды продуктов. Также губернатор проучил краевому минтрансу проработать введение льготных билетов за четыре с половиной тысячи рублей за рейс. Сергей Фургал считает, что 90 процентов авиабилетов должны быть льготными и предназначаться для жителей района, а остальные 10 процентов — по высокой цене для пребывающих в район вахтовиков.

Понравилась публикация?

Проголосовали:16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также