Спросить бесплатно

Распространение информации, выражающей явное неуважение к обществу, государству и органам власти...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
50 просмотров
0 комментариев

Федеральным законом от 18.03.2019 № 30-ФЗ дополнен статьей 15.1-1 Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно данной норме доступ к сайтам в сети «Интернет», на которых содержится выраженная в неприличной форме информация, оскорбляющая человеческое достоинство и общественную нравственность, проявляющая явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти, подлежит ограничению.

Полномочиями по принятию мер к блокировке таких сайтов обладают Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители, на основании требований которых Роскомнадзор обеспечивает ограничение доступа к информации.

За распространение вышеуказанных сведений частями 3-5 статьи 20.1 КоАП РФ, введенными Федеральным законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 300 тыс. рублей либо административного ареста на срок до 15 суток.

Полномочиями по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных названными частями, обладают должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X