Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Дагестане 72 ребенка попали в больницу с острой кишечной инфекцией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
68 просмотров
0 комментариев

В Дагестане 72 ребенка попали в больницу с острой кишечной инфекцией

По данным местного Минздрава, все пострадавшие в состоянии легкой степени тяжести. На помощь медикам выехала бригада специалистов из Республиканского центра инфекционных болезней под руководством главного врача.

Причины инфекции выясняют специалисты Роспотребнадзора. Ситуация взял на контроль министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

«В настоящее время специалисты работают над выявлением источника загрязнения воды», — сказали в пресс-службе администрации региона. Там добавили, что глава правительства республики Артем Здунов сообщил о необходимости обеспечить поставку воды. А также объяснить населению, что ее необходимо кипятить вне зависимости от того, бутилированная она или из крана.

Руководитель аппарата администрации Хасавюрта Султан Абдуралимов заявил, что никакой вспышки инфекции не было. По его словам, 86 человек поступили в больницы с начала марта. «Что касается причины острой кишечной инфекции, она неизвестна. Вероятной причиной питьевую воду тоже нельзя называть, есть ряд других факторов», — приводит его слова ТАСС.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X