Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Год пожару в "Зимней вишне". СК опубликовал предварительные итоги расследования

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
69 просмотров
1 комментариев

Следственный комитет РФ в годовщину трагедии в Кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где при пожаре погибли 60 человек, обнародовал предварительные итоги расследования.

"Бесчисленные нарушения при строительстве, пренебрежение элементарными противопожарными нормами, неработающая система пожаротушения - владельцы комплекса в погоне за прибылью пытались везде, где возможно, сократить расходы. И в первую очередь экономили на безопасности людей. Имели место сомнительные акты проверок, которые не соблюдались, докладные, которые никуда не отправлялись, сообщается в информации из Следственного комитета.

Следствие собрало базу, доказывающую, что при таких собственниках "Зимняя вишня" была обречена на ЧП с первого дня своего существования. Вопрос стоял только один: когда полыхнет? Это случилось 25 марта 2018 года.

Общий объем материалов следствия составил более 800 томов, сообщили официальный представитель СК Светлана Петренко. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших в огне. В ходе следствия были проведены свыше 400 судебно-медицинских, медико-генитических и других экспертиз. Только осмотр места пожара - более 17 тыс. кв. м - продолжался несколько суток.

СК пока не озвучивает причину пожара. Но ранее эксперты сообщали, что к возгоранию могло привести замыкание в светильнике над детским сухим бассейном.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X