Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Не исключено, что средства маткапитала можно будет направить на строительство объекта ИЖС на садовом

115 просмотров
1 комментариев

Не исключено, что средства маткапитала можно будет направить на строительство объекта ИЖС на садовом участке

Минтруд России предлагает установить правило, в соответствии с которым часть средств маткапитала, не превышающую 50% от его общего объема, можно будет направить на упомянутые цели. Это будет возможно при предоставлении копий документов заявителя, или его супруги, подтверждающих право собственности на земельный участок, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения им, а также право аренды либо право безвозмездного пользования земельным участком, не только предназначенным для ИЖС, но и на садовом участке на котором осуществляется строительство (реконструкция) такого объекта.

Также ожидается, что средства маткапитала будут выдаваться на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) объект ИЖС на садовом участке 1. Для этого планируется внести уточнения в п. 1 ч. 1.1 и п. 1 ч. 1.3 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 27 марта. Напомним, что с 29 марта текущего года маткапитал нельзя будет направить на непригодное для проживания жилье.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (1),

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также