Спросить бесплатно

Насколько дороже ЖКХ при Путине в сравнении с СССР?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
148 просмотров
2 комментариев

Продолжаю свое небольшое расследование на тему "Насколько выросла стоимость жизни россиян при капитализме?". Напоминаю, что основополагающий принцип капитализма - это прибыль.

Действие этого принципа мы можем наблюдать беспрерывно на протяжении всех 28 лет с момента краха СССР и отказа от социализма. Причем, не сколько наблюдать, а быть тем самым источником прибыли, платя все больше за самые необходимые и базовые потребности при все более ухудшающемся качестве.

Так ранее мы выяснили, что стоимость одной и той же продуктовой корзины выросла в 136 раз в денежном выражении.

Вроде не так много, как кажется, но это без учета падения качества из-за отмены ГОСТов, когда сейчас вместо масла может оказаться маргарин, а вместо колбасы соевый субстрат с добавлением отходов убоя скота и птицы.

Значительно хуже картина по другой базовой потребности - потребности в крыше над головой. В СССР большую часть квартир граждане получали бесплатно - 90-95%, а за меньшую часть платили в составе ЖСК. Подсчет по платной части жилья показал, что цены за квадратный метр выросли в 282 раза, а если считать с бесплатным жильем, то рост составил 3976,8 раз. Подробности расчетов тут.

Сегодня я покажу насколько выросли цены в такой немаловажной сфере, как коммунальные платежи за жилье, которые росли и растут все эти годы опережающими темпами. В расчетах мне очень помогла информация от одного френда, который сохранил уникальную информацию по коммунальным платежам одной и той же квартиры в советское время и сейчас. Причем при одной площади и составе семьи. Хотя вру - площадь квартиры внезапно "выросла": вместо жилой площади в 31,59 м 2 стали считать и начислять общую -- 42,6 м 2.

Квартплата выросла в 215 раз, отопление в 480 раз (привет сыну Солженицына, который в Сибири владеет теплогенерацией, будучи гражданином США), вода и канализация - 275 раз, газ в 560 раз, горячая вода в 870 раз (опять привет сыну Солженицына - не зря его папаня топил против СССР). Электроэнергия выросла в 196 раз. Кстати, если считать с 1980 года, когда киловатт стал стоить 4 копейки вместо 2, то рост будет меньше - 98 раз. Но это не сильно изменит рост общей суммы платежа, который вырос в 389 раз.

Именно во столько раз дороже стала нам жить при капитализме, чем при социализме, где коммунальные платежи составляли небольшую часть от всех расходов семьи - всего 2-3%, а теперь составляют 10-15%, а у самых бедных доходит до половины. В общем, не зря Владимир Путин раз за разом заявляет, что при нем возврата к социализму не будет. Ведь при социализме не будет никакой возможности грабить свой народ, накладывая на него новые и все большие поборы, как это происходит при Путине.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ЖКХ занимает львиную долю бюджета Вашей семьи?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
5
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
25.03.2019 в 12:27
Казань

У власти те, кто владеет всем тем, что народ вынужден покупать.

По этому цены растут и понижение цен не будет никогда.

С появлением новых технологий и развитии науки себестоимость товара дожна снижаться (так было при Союзе) , но не будет в России.

+5 / 0
Игорь
Игорь
25.03.2019 в 23:24
Когалым

А, при Путине ничего хорошего ждать и не стоит.

+3 / -2

Читайте также

0 X