Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И снова опасные мастерские

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
145 просмотров
1 комментариев

Опечатаны столярные станки

В МБОУ «Новоильинский казачий кадетский корпус имени Атамана Ермака» судебные приставы опечатали столярные станки.

Нарушения

Проверкой, организованной Роспотребнадзором по Пермскому краю, установлено, что условия труда в мастерских не соответствовали санитарным правилам и нормативным правовым актам Российской Федерации. Токарные станки по дереву не оборудованы вытяжной вентиляцией с пылеулавливающей установкой. Механическая обработка материалов и изделий на заточном станке производится без пневматического пылестружкоприемника, наличие которого является обязательным. В процессе эксплуатации станков, не отвечающих установленным требованиям, в воздух поступала древесная пыль, которая могла содержать формальдегиды, представляющие канцерогенную опасность. Здоровье преподавателей и учащихся находилось под угрозой.

Приставы предприняли меры

Судебные приставы по Нытвенскому и Оханскому районам УФССП России по Пермскому краю выехали по месту нахождения образовательного учреждения, наложили пломбы на столярное оборудование. Административное приостановление продлится 90 суток, Образовательное учреждение должно устранить нарушения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
25.03.2019 в 10:20
Челябинск

Ну так осталось страну опечатать. На любом предприятии таких моментов тьма. Лично попадал под напряжение на Челябинском Опытно Механическом Заводе! ЧОМЗ так называемый... Хорошо, что сзади препятствий небыло и не наверху работал..

+1 / 0

Читайте также

0 X