Спросить бесплатно

Защита утопающего – дело рук самого утопающего, или Почему стоит обращаться к юристу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 891 просмотров
38 комментариев

Участие в судебном процессе – стресс для большинства участников.

Судебный процесс со стороны

Приходится защищать свои права и интересы перед судом и неизвестными вам людьми. Здесь мало блистать красноречием, но надо обладать юридической грамотностью и знанием самого процесса. Что сложного в том, чтобы прочитать закон или кодекс, спросите вы?

Любой, кто прошел через судебный процесс, ответит, что мало прочитать законодательные документы, необходимо уметь их правильно интерпретировать. Иногда разрешение спора зависит от деталей, неявных простому участнику процесса.

Если у вас юридическое образование, то вам крупно повезло, и вы можете представлять себя в суде самостоятельно и рассчитывать на победу. Однако, если вы не заканчивали профильное заведение, будьте готовы потеряться в лабиринте законов и поправок. Каждое предложение может быть неоднозначно истолковано, а между строк вообще может скрываться неожиданное противоречие. Приготовьтесь не только ночами штудировать законодательство, но и правила подготовки необходимых документов, правила поведения в суде. К примеру, неверно сформулированные требования в просительной части иска могут лишить вас шансов на победу, и совершенно не факт, что в апелляции вас все-таки поймут так, как вы рассчитывали.

Юрист и закон

Именно поэтому сопровождение судебного процесса следует доверить судебному юристу.

Это специалист, который за 5 или более лет в университете изучил каждую запятую в законодательстве и потратил не один год на наработку практики. Он знает все тонкости ведения дела и подводные камни. Судебный юрист избавит вас от головной боли при подготовке к слушаниям, расскажет вам все, что нужно знать доступным языком, и ответит на все вопросы.

Судебный юрист – это человек, который подготовит необходимую документацию и доказательную базу, обоснует вашу точку зрения, станет психологом и оратором ради того, чтобы отстоять ваши права. Специалист сможет выработать эффективную тактику отстаивания ваших интересов, подобно стратегу, он продумает каждый шаг, предусмотрев все возможные препятствия. Судебный юрист не меньше вас заинтересован в победе, ведь это его карьера и репутация, которую он зарабатывал годами.

Ведение процесса специалистом повысит ваши шансы на победу, поможет избежать ошибок, которые вы могли бы допустить самостоятельно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (38)

Вверх
29
Вниз

Большинство Российских "ГОРЕЮРИСТОВ", получивших образование в "Калинарном" техникуме или купивших диплом в подземном переходе, не обладают ни знанием законов, ни правилами применения их, а "ущлые" юристы, что получили достойное образование, в основном, подались в Нотариусы! Почти никакой ответственности, в нашем - бесправовом обществе, а "Бабло" течёт прямо в руки. Найти хорошего юриста сложнее, чем найти "бандита" который решит проблемы по "понятиям"...

+29 / 0
Мой Господин
Мой Господин
01.04.2019 в 09:16
Казань

"за 5 или более лет в университете изучил каждую запятую в законодательстве "

Ха-ха-ха

И записал в шпоры для сдачи экзаменов?

.. а потом спокойно забыл все десятки миллионов законодательных актов...

Так как никакой мозг ЭТО запомнить не в состоянии.

А ещё не купил проги по базе нормативных и законодательных актов и судебной практики..

ШМЕШНОЙ автор публикации.

Юрист, Гук Яна Александровна.

Я бы к такой не пошёл.

+5 / -1
Вверх
14
Вниз

А сколько их просто зарабатывают деньги, и помощь их весьма сомнительна...

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Я не желаю оскорбить всех адвокатов, но всё же хочется напомнить, как выражается автор статьи о закулисье адвокатской практики, имеет несколько аспектов -- 1. Это очень дорого хороший, знающий адвокат. 2. И не факт, что подлог очень мизерный нюанс со стороны адвоката но решающий, в полной мере решит проблему клиента. (пример: негласный сговор Государства и адвокатов в пенсионных делах) (Кто может провести экспертизу -- подробную при проигреше судебного разбирательства, адвокат умышленно или в силу не компетентности проиграл дело) 3. Когда адвокат проконсультировал клиента, выдал своё заключение но вежливо умолчал о сроках силы действия тех своих умозаключений и клиент не зная о такой ситуации -- банально потерял деньги и при этом ни кто не виновен. И таких случаев очень много. Не на пустом месте родилось высказывание: Закон дышло куда повернулся туда вышло.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Порядочных юристов в России уже нет! И в ближайшее время с нынешнем образованием, мы не увидим грамотных и главное порядочных работников правоохранительных органов! Три года пытаюсь отстоять свои права, доказать махинацию, но понимаю, что тупее и наглее нет юристов.

+11 / 0

Елена, не горячитесь. Порядочные юристы есть. Среди адвокатов, во всяком случае. Чтобы их найти, 9111 рекомендовал искать по,, сарафанному радио", по рекомендациям и отзывам. Можно, конечно, нарваться на дерьмо,-его всегда хватает. Но тут уж,, как карта ляжет". Другой вопрос, что Вы захотели порядочных юристов в правоохранительных органах найти, и посетовали, что при нынешней системе образования... Вы что, не понимаете, что система образования, безусловно, недоучек готовит, но порядочных людей готовит не система образования, а семья и окружение? Если, по Вашему мнению, в этой системе нет порядочных людей, то виновато государство, набирающее в эти органы отбросы. А система образования... Она и врачей таких готовит, что с прыщом к ним обращаться страшно.

+2 / 0

Как в советское время, так и в настоящее - все одним цветом. Обратился я как-то в Ленинграде к юристу по жилищному вопросу. Он долго, что-то бормотал несвязное и мне слушать было его противно. Перед посещением этого горе-юриста, я успел прочесть ряд законов по ЖКХ и поймал его на лжи. А поскольку это была еще не задубевшая в наглости и беспардонности молодая девушка, то краснея сказала - вы извините меня, но нам запрещено выдавать истинное положение по ЖКХ, вам лучше обратиться по данному вопросу к какой-нибудь знакомой паспортистке.

Второй раз обращался к юристу в годы Ельцина. Вопрос касался льготной оплаты коммуналки. Теперь уже передо мной сидел маститый и прожженный юрист. Как я не пытался получить у него справку с подтверждением статей закона, все оказалось бесполезным. Естественно, деньги за свое вранье они берут и не малые, но выдавать письменный ответ на заданный вопрос с личной подписью, никто из них не хочет. Так зачем нам нужны все эти врали от госструктур. В конституции четко записано - народу принадлежит власть в государстве. Законы принимаются депутатами выбранные тем же народом. Причем нас уверяют, что законы принимаются в интересах народа и государства. Так почему же в таком случае юрист не желает выдать ответ на заданный вопрос в письменном виде, заверенный печатью и своей подписью? Пора бы в этом деле навести порядок. И чтобы суды, при рассмотрении дела, принимал бы во внимание заключение выданное юристом или муниципальным чиновником. Я ведь столкнулся в суде с явлением, когда судья не приняла ни единого письма переписки от городской администрации, назвав эти письма филькиной грамотой. Так что, в правительстве города и в законодательном собрании города сидят фильки, ничего не понимающие в законах?

+4 / 0

У нашего родственника такая же ситуация. В протоколе судебного заседания записано "предоставить справку, что истец действительно работал по 2-ой льготной категории монтажником-высотником..." На втором заседании предоставил истец справку с подписью и печатью (подтверждающую записи в Трудовой книжке) ,на что судья сказала"Филькина грамота"...

0

Нынче "ру-листов" развелось-мама не горюй! Да только толку от них не много!, хотя позиционируют и оценивают свои услуги очень высоко! Пришлось обратиться в Питере, где на каждом углу-"опытные" юристы! Нынче при необходимости обратиться в суд, человеку самостоятельно даже завление подать вряд ди удасться. Придираются к любой запятой в написанном заявлении и его просто не принимают! При этом нигде у них нет с тендов с образцами написания! Это обычная КРУГОВАЯ ПОРУКА!-обращайтесь к юристу и только! И вот юрист - Беляев А.Е. - реклама, офис. До оплаты соловьинные трели! 30000 руб оплачены и перед тобой абсолютное равнодушие. Присутствовала на заседании. Кроме как представиться и за минуту изложить суть иска, судья ему больше и рта не дала раскрыть, да он не стремился! Итог семи! Минутного! Рассмотрения-в иске отказать! Руками развел, типа а что я!? 30000 руб в кармане!, а ты " а головой о стенку" со своей проблемой, так сказал на консультации другой юрист! 30000 руб это их стандартная нижняя планка за "услугу"!, при которой никакого напряжения и уж тем более гарантий, а только "БЛА-БЛА!" Так что " спасение утопающего, дело рук самого утопающего" актуально, как во все времена!

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Настоящих, грамотных и образованных юристов и адвокатов в России, единицы. Если у нас любой диплом можно купить, то о какой квалификации может идти речь. Если покупается депутатские мандаты и должности судей.

Меня отправили из правительства области к бесплатному юриста (денег нет на платного) , и в итоге оказалось, что знаний у нее меньше чем у меня. Подтянула своих коллег, они вообще ноль. А ведь они работают от правительства области, и зарплату наверно не по минималке получают.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

В нынешней рф юристы - это "переодевшиеся лохотронщики" 2000-х, которые у метро устраивали "беспроигрышные лотереи" .. придя к ним точно так же останешься и без денег и, возможно, без здоровья. Юрист, который требует предоплату за ещё не выигранное дело, идёт в персональное эротическое путешествие. Есть результат - есть оплата. Нет результата - иди учись или консультантом в салон связи работать.. И, да, будь добр оплатить все расходы и издержки, понесённые из за твоей некомпетентности.

На таких условиях не согласится работать ни один из т.н. юристов - ибо таким образом они все без штанов останутся. Они лучше будут обжуливать доверчивый народ.

+5 / 0

Конечно, работа юристов, адвокатов должна быть сдельной. Есть результат - заплатить. Нет результата - гуляй лесом. Мне приходилось встречаться с недобросовестными юристами - после этого дела свои веду сама.

+1 / 0

"На таких условиях не согласится работать ни один из т.н. юристов - ибо таким образом они все без штанов останутся. Они лучше будут обжуливать доверчивый народ"

Полностью согласна с высказанным мнением, действительно многих псевдоюристов в наше время можно смело сравнивать с лохотронщиками...

0
Вверх
4
Вниз

Спор в суде 3 года - наложение границ зем участков. Без ЭКСПЕРТИЗЫ никто не разрулит,. Адвокат - 30000 руб. Экспертиза - 40000. Вопрс - зачем платить адвокату?

+4 / 0

Если не будет юриста, то ваш суд может идти бесконечно... Сам прошёл через этот ад и с тем же делом. Я судился пять лет. А экспертизы документы мне пришлось переделывать пять раз, правда платил только один раз. Ошибка землемеров. А в суде адвокат дело вела, я ей благодарен. Сам бы что нибудь упустил бы.

+2 / -3

Дополнение к ответу, адвокат три года вела дело, платил один раз, при заключении договора. Два других года это другой суд, но уже с администрацией города.

0

Суд, смотря на нас с тоской в глазах, послушал и решил - экспертиза. И он может вынести решение о границах только в двух случаях - с согласия сторон или экспертиза. П. С. У нас шли дела и по 10 лет и с адвокатами.

+1 / 0

Не зря, я выиграл оба дела.

0
Вверх
4
Вниз

"Какой дурак, в смысле адвокат, вел это дело? Вот мы..." И так уже седьмое поколение адвокатов и восемь лет тяжбы. Успешно решаются только те дела, когда ответчик был надлежаще предупрежден, и не явился. 10 марта составил договор, оплатил аванс. Через 20 дней очередной платеж, звонит секретарь - внесите деньги. Говорю-приеду вечером ознакомлюсь с подготовленными документами и внесу платеж, специалист уже третий день переносит встречу, а через 10 дней заканчивается срок подачи. Извините товарищи юристы, но других я не встречал.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Моё мнение таково: Теперешние юристы не отстают от остальных буржуев рвачей, и им плевать на беды людей. Они заняты одной единственной целью-как можно больше нажиться на бедах людей и выкачать с них максимальную сумму денег. А нет тенег-ни кто и разговаривать с тобой не будет! Весь интернет заполнен объявлениями юристов, чтобы им задали вопрос, и что их консультаци бесплатны: Но ни разу от них не получил бесплатного ответа. Перезванивают да, но только в целях развода: Я живу в Сочи, так они начинают с того что выясняют где я живу, затем ссылаясь на то, что вопрос мой сложный, и что мне следует приехать к ним в офис в Краснодаре (израсходовать 1200 рублей только на билеты туда и назад), и тогда узкий специалист окажет мне квалифицированную консультацию... Один раз я клюнул на такой развод, и раскололи меня там на 3 тысячи ркублей, кторые я выкинул совершенно зря, так как отдачи от их консультации я не получил ни какой! Вот так работают мошенники от юриспруденции... Я ни в коем случае не утверждаю, что все 100% юристов мошенники... Но среди них очень много таковых, у которых есть лишь одна цель-делать деньги и не важно на чём! Я считаю, что адвокат вообще то очевидного преступника защищать не должен! Есть конечно не очевидные преступления, но когда выясняется что преступление совершено именно твоим подзащитным, то в таком случае адвокат должен становится на сторону обвинения. Вот это справедливо и морально! А когда адвокат из всех сил выгораживает преступника, пытаясь уменьшить ему срок наказания-это аморально и не справедливо! И я считаю что таким образом адвокат совершает преступление против морали, этики и справделивости...!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Реклама услуг и ничего более. В нашем суде прав тот у кого больше прав.

+4 / 0

Читайте также

0 X