Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На дорогах появились автомобили с номерами зеленого цвета. Что они означают?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
311 просмотров
2 комментариев

Номерные знаки автомобиля давно стали способом выделиться на дороге. Обычные автолюбители стремятся приобретать номера с красивыми символами, за что готовы платить достаточно крупные суммы. Однако, определенным категориям автомобилей положены номерные знаки с характерным окрасом. Многие из цветов знакомы большинству автолюбителей, но недавно мне на дороге попалась машина с номерами зеленого цвета. Подобного решения я раньше не видел, поэтому сразу задался вопросом их значения. Полученной информацией я решил поделиться в этой статье.

Как известно, автомобили различных структур получают номерные знаки характерного цвета. Полицейские машины имеют синие номера, общественный транспорт - желтые, дипломатические - красные. Делается это для того, чтобы другим участникам движения было проще определить принадлежность автомобиля и выполнять требования ПДД. Например, общественный транспорт нужно пропускать, когда он выезжает с остановки. Но о зеленых номерных знаках информации не так много, хотя они уже встречаются на дорогах.

Изначально планировалось предоставлять зеленые номера автомобилям, работающим исключительно на электричестве. Владельцы электрокаров получают ряд льгот, которые недоступны собственникам машин с ДВС. К ним относят бесплатную парковку в центре города и отсутствие транспортного налога. Однако, эта инициатива не нашла широкого применения, а зеленый окрас номерных знаков решили выделить для других целей.

Теперь зеленую подложку планируют использовать для выделения на дорогах автомобилей сотрудников государственного аппарата. Это решение связано с тем, что инициаторы хотят выделить машины госструктур в общем потоке. Нередко государственные автомобили используются временными пользователями для личных целей, из-за чего они быстро приходят в негодность. Использование зеленых номерных знаков позволило бы снизить количество ситуаций, когда рабочий автомобиль используется для целей, не связанных с деятельностью временного хозяина.

По всей видимости, попавшаяся мне машина находится в "испытательном" режиме, так как официальной информации о внедрении зеленых номерных знаков еще нет. Вряд ли такие номера будут давать какие-либо преимущества по сравнению с другими.

Стоит отметить, что уже сейчас определить автомобили, находящиеся на балансе государственного аппарата, не составит особого труда. Были разработаны специальные серии номерных знаков, которые считаются "неприкасаемыми". Именно поэтому инициатива направлена не на приоритет государственных машин над обычными, а на упрощение контроля за их передвижением.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хочешь себе такой государственный номер?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Трофимов Дмитрий Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Добрый день!

Оказываю квалифицированную юридическую помощь!

Дистанционное сопровождение вашего бизнеса по правовым вопросам.

Консультации по любым правовым вопросам.

Мои контакты: -Email: TrofimovAdvokat@mail.ru -Телефон: +79034206660 (WhatsApp, Viber) -Сайт: https://trofimovadvokat.ru -группа Вконтакте (подпишитесь): https://vk.com/trofimovadvokat

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно так.

+1 / 0

Читайте также

0 X