Спросить бесплатно

В городе Ставрополе участники эко-квеста «Чистые игры» собрали четыре тонны мусора

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
19 просмотров
0 комментариев

В городе Ставрополе состоялся третий эко-квест по сбору твердых коммунальных отходов «Чистые игры», информирует ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, «Чистые игры» прошли в Мамайском лесу Ставрополя в рамках гражданского проекта «Сделаем!» и были посвящены Всемирному дню чистоты. В соревнованиях приняли участие 150 жителей города.

В мероприятии участвовали команды составом от двух до четырех человек. На уборку была отведена определенная территория. Следить за рейтингом команд можно было в онлайн-режиме.

Баллы начислялись не только за количество собранного мусора, но и за его сортировку. Участники квеста раздельно собирали пластик, металл, стекло, батарейки и покрышки. Больше всего очков можно было получить за сбор пластика, одного из самых вредных для окружающей среды вида отходов.

За два часа участники эко-квеста собрали 493 мешка мусора и 184 автомобильные покрышки – всего четыре тонны твердых коммунальных отходов.

Как подчеркивают в Министерстве ЖКХ Ставропольского края, популяризация раздельного сбора отходов – главная идея общероссийского движения «Чистые игры». Все раздельно собранные отходы региональный оператор по обращению с отходами ООО «Эко-сити» вывез на переработку, остальной мусор – на полигон.

По итогам квеста победители получили призы от партнеров соревнований.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X