Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Молодая домохозяйка на выборах мэра Усть-Илимска разгромила высокопоставленного единороса.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
158 просмотров
12 комментариев

Обнародованы результаты голосования на выборах мэра Усть-Илимска по всем избирательным участкам. На первом месте кандидат от ЛДПР, 27-летняя домохозяйка Анна Щекина, она набрала 44,04 процента голосов. На втором месте — председатель местной думы Сергей Зацепин от «Единой России» с 37,3 процента, на третьем — продавец Ирина Кондратьева от «Справедливой России» с 6,21 процента, на последнем месте домохозяйка Екатерина Сазонова от «Городов России» с 2,03 процента.

Выборы мэра Усть-Илимска были назначены на 24 марта из-за отставки с этой должности Вакиля Тулубаева.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павлова Светлана Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Голосование за ЛДПР превращается в нашей стране в протестное голосование. Саму же ЛДПР с трудом можно назвать оппозиционной партией.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Чего вы хотите. Так Жирик ведёт себя как налим.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Никто, слышите, НИКТО за эту партию больше не проголосует. СПАСИБО за пенсионную реформу и рост цен!

+4 / 0

А откуда тогда взялись 37 % у члена ЕР?

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну молодец!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Удивительные события происходят на сегодняшних выборах мэра города Усть-Илимск в Иркутской области. Там побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина (44% от числа проголосовавших).

И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» Сергея Зацепина (37%), который возглавляет городскую думу!

Вообще эти выборы очень странные: в них участвовали (вернее, были допущены) глава гордумы (от ЕР), 2 домохозяйки (от ЛДПР и партии «Города России») и продавщица (от СР). Похоже, женщин-домохозяек выдвинули, чтобы единоросс спокойно прошел в мэры. Но не тут-то было! Ситуация напоминает осенние региональные выборы и протестное голосование, когда избиратели выбирают кого угодно, лишь бы не кандидата от власти.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Правильно сделали, что оставили едро позади. Мало кто сейчас из здравомыслящего народа захочет их поддержать. С ними нужно поступать так же как они поступают с людьми.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Колыхнет страну эта новость! Возможно на примере нашего города, жители всей страны наконец-то поймут, что от них может что то зависеть!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Политолог, региональный координатор движения в защиту прав избирателей Алексей Петров в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» назвал прошедшие 24 марта выборы мэра города Усть-Илимска настоящей демократией.

В Усть-Илимске произошла настоящая иркутская демократия. Система так устроена, что если ты боишься проиграть выборы, ты начинаешь снимать всех и вся. За последние 3 дня мы увидели, как снимают кандидатов, которые потенциально могли выиграть выборы либо составить реальную конкуренцию. Поэтому девочка, которую 5 дней назад не знал никто, становится главой. Нельзя ломать людей, нельзя показывать, что ты самый умный», — заметил Петров.

Эксперт подчеркнул, что Усть-Илимск считался традиционного территорией, где сильна «Единая Россия», но на выбор населения, безусловно, повлияли и решения, принятые на федеральном уровне, – это пенсионная реформа, повышение налогов и другое. «Отношение к власти формируется того, когда это касается конкретно тебя», — сказал политолог.

Он также заметил, что результат можно было просчитать: «Когда снимают сильных кандидатов, победить может совершенно случайный человек. Эта девушка победила случайно, но победила, конечно, справедливо». По мнению Петрова, в Усть-Илимске появилась общественная дискуссия, которая несвойственна северным территориям, население «показало степень доверия к сформированной за многие годы политической системе».

Политолог предложил представителям «Единой России» взять перерыв на 5 лет и не участвовать в выборах. «В «Единой России» есть много неплохих людей, но этот партийный крен будет активно всем мешать», — подчеркнул Петров.

+2 / 0

"...Население «показало степень доверия к сформированной за многие годы политической системе».

Да ничего оно не показало! Люди голосовали как раз против этой системы, олицетворением которой и является ЕР. Только кандидат от ЛДПР - не лучший вариант...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Отчаянные домохозяйки, молодцы, надо брать власть в свои руки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Экс-глава отделения "Молодой гвардии "Единой России" в Усть-Илимске Владимир Иващенко оказался в центре скандала после того, как назвал жителей города "дебилами" и "стадом".

Такие характеристики проживающим в Усть-Илимске он дал после выборов мэра города, где победу одержала представительница партии ЛДПР.

Сейчас Иващенко является депутатом молодежной городской думы Иркутска.

"Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут. P. S. можете писать мне сколько угодных гневных комментарий, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишком туго мыслите, чтобы хоть, что-то сообразить", - написал Иващенко.

+1 / 0

Читайте также

0 X