Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Боевые самолеты начнут бомбить лед в Петербурге и Ленобласти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
101 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: погодные условия

Военная авиация поможет справиться с ледовыми заторам и на реках.

В воскресение, 24 марта, на Неве тронулся лед. По оценкам спасателей, за зиму 2019 года на реках и каналах Петербурга и Ленобласти образовалось столько льда, что сейчас при половодье он может сыграть против горожан. Заторы льда могут угрожать гидротехническим сооружением и как следствие – разливы рек. Для того, чтобы этого не произошло, военные летчики армии ВВС и ПВО Западного военного округа привели в готовность самолеты, чтобы бороться с ледовыми заторами.

-Боевые самолеты и вертолеты ЗВО приведены в готовность для борьбы с ледовыми заторами на реках в ходе вскрыться рек в 26 регионах северо-запада страны, - сообщили в ЗВО.

В частности, бомбить лед будут экипажи многоцелевых самолетов Су-35 С, Су-34, вертолетов Ми-8 «Терминатор». На данный момент вся авиация находится в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения льда. Для этого будут использоваться авиационные бомбы минимального калибра.

На данный момент мониторингом паводков круглосуточно занимаются мобильные наблюдательные группы, куда входят военные инженеры, беспилотники «Орлан-10» и «Элерон», а также военные вертолеты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X