Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Актёры, обманывающие зрителя.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
900 просмотров
44 комментариев

Меня зовут Сергей Марочкин и я актёр...

Да, актёры очень часто обманывают зрителя и сегодня я расскажу об одном из способов обмана. Почти каждый артист сталкивался с такими предложениями и я не исключение. Итак, что же это за обман? Приятного чтения!

Скажу сразу, что в основном, на такой обман соглашаются молодые или никому не известные актёры, студенты театральных институтов и вчерашние выпускники, но и некоторые знаменитости грешат подобным. Хватит держать интригу, начинаем. На самом деле, всё довольно просто - актёры в различных передачах, шоу, документальных фильмах выдают себя за реальных специалистов в какой-либо области. Врачей, юристов, психологов, да кого угодно. Поначалу, мне думалось, что в этом нет ничего страшного - обычная актёрская работа. Мы же играем роли на сцене, так почему нельзя сыграть роль и на телевидении? Но в театре или кино, всё-таки, зритель знает, что в кадре актёры и относится к происходящему соответственно, а когда зритель видит документальный, научный или любой другой проект, выдаваемый телевизионщиками за правду, многие верят, что в кадре сидят маститые эксперты и могут прислушиваться к тому, что они говорят. Про моральную сторону вопроса и говорить не хочется! Столько я уже писал про наше «грязное» телевидение, никто не думает о зрителе и последствиях. А последствия бывают, к сожалению.

Мне самому предлагали сыграть роль приглашённого эксперта в одной из передач. Деньги предлагали хорошие, но я не могу соглашаться на такое. У моего знакомого был невесёлый опыт - он сыграл в одном научном фильме врача - кардиолога. Как хороший актёр, он подготовился к роли, наблюдал за настоящими врачами и перенёс на экран их привычки, повадки и т.д. Выглядел он очень правдиво, только не учёл одного - текст, который ему дали, был абсолютным бредом и ложью. Он рассказывал и хвалил некий препарат, который, якобы, новое слово в борьбе с сердечными заболеваниями. А потом этот препарат отозвали (не знаю, как это бывает, я не силён в медицине) и повалилось много судебных исков на телекомпанию. Моего знакомого, каким-то образом, нашли в соц. сетях и он долго оправдывался перед недовольными зрителями, что он всего лишь актёр. И стоил ли такой позор денег? Я думаю нет. К тому же, такие появления в ролях экспертов могут закрыть путь в хорошее кино, ведь продюсеры тщательно проверяют неизвестных актёров и если найдут сомнительное прошлое, это может навредить имиджу фильма или сериала. Конечно, так можно заработать быстрые деньги, но можно нажить себе врагов, проблемы и поставить крест на всей карьере.

Когда снимают сериалы или фильмы про врачей, юристов, полицейских, всегда нанимается несколько консультантов - профессионалов, которые стараются не допустить фальши на экране. Но в псевдонаучных проектах вообще не понятно кто пишет тексты! Зачастую такую ересь показывают, что аж смешно. Разумеется, настоящие специалисты, дорожащие своей карьерой никогда не пойдут позорить себя в такие передачи, и тут на помощь создателям приходят актёры, жаждущие денег. Они играют врачей и других специалистах в рекламах, шоу, везде, где можно. Поэтому не стоит слепо верить всем «экспертам» с экранов. Я даже не могу назвать их актёрами, но у многих есть дипломы лучших театральных вузов... вот такие дела. Знаменитые же актёры обманывают, рекламируя товары и услуги, такие как лотереи (Михаил Пореченков), финансовые пирамиды (Николай Басков), кредиты (Владимир Машков, Сергей Гармаш). Но про это я уже неоднократно писал, повторяться не буду.

Надеюсь, статья была интересна и полезна. Если да, то ставьте отметку «мне нравится»! Очень интересно, что Вы об этом думаете. Пишите в комментариях. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски. Желаю Вам удачи и правды!

Меня зовут Сергей Марочкин и я актёр...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должны ли актёры нести ответственность за подобные действия?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (44)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз
Юрий
Юрий
25.03.2019 в 12:15
Москва

Уважающий себя актёр не станет принимать участия в таких съёмках.

+9 / 0

Совершенно верно, но таких мало.

0
Вверх
8
Вниз

Я с 90 не верю никакой рекламе. Хороший продукт в рекламе не нуждается. Забыли Леню Голубкова? Или "Хапер-упер"". Артемьева какой то майонез рекламировала. Да мало ли актеров в рекламе участвовало. Голову включать надо. А вообще, бесит эта тупая реклама.

+8 / 0

Вы Ольга абсолютно правы.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

На то они и актеры. Зарабатывают как могут. Ведь они тоже есть хотят.

+7 / 0

Мошенники тоже с этой целью обманывают, однако за это их наказывают.

+2 / 0

НатальяПишет 29.03.2019 в 11:39
однако за это их наказывают

Если бы их наказывали, то их становилось бы меньше. А их становится всё больше от безнаказанности, да ещё и новые способы ими выдумываются.

+4 / 0

По крайней мере к ним применима статья за мошенничество. А вот насчёт таких же действий на телевидении относительно актёров занимающихся обманом и выдающих себя совсем за Другое лицо таких мер не применяется.

0
Вверх
7
Вниз

Да уж! Лёню Голубкова все запомнили надолго.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

"Должны ли актёры нести ответственность за подобные действия?"

Актёры только исполнители. За подобные действия должны нести ответственность те, по чьему распоряжению их снимают.

+7 / 0

Ответственность должны все.

0

Отаетственность лежит и наисполнителях и на организаторах.

+1 / 0

НатальяПишет 29.03.2019 в 11:42
Отаетственность лежит и наисполнителях и на организаторах.

Не было бы "организаторов", не было бы и исполнителей. Рубить надо голову, а не хвост, который (с такими законами) снова отрастёт.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Считаю что она это следует обратить особое внимание. Ведь многие люди Даже не догадываются о том что на телевидении в документальных фильмах снимают актеров, а не реальных людей.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я по опыту борьбы с собственной бабулей знаю, как бывает, если " говорила сама Малышева и доктор Мясников"... спрашиваю, тебе лично говорили? Отвечает, по телевизору. Ну, это из серии " на заборе тоже пишут.

+6 / 0

Марина, вы совершенно правы. Особенно пагубно вся это лживая информация влияет на людей преклонного возраста. К потому что они привыкли доверять средствам массовой информации.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Согласен! Не имеют права на обман зрителя! Но зритель наш обманываться рад!

+5 / 0

В этом правда. Просто у всех на это разные причины.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Считаю, что должны нести ответственность.

Почему человек любой профессии должен нести ответственность за свои действия, а актёры нет?

+5 / 0

Мне кажется в этом случае и меньше лжи будет литься с экранов.

0
Вверх
5
Вниз

Телевидение, действительно, стало "грязным"!

+5 / 0

И это не возможно исправить!

+3 / 0

Читайте также

0 X