Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Санкции приняты: банковские карты россиян начали отключать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
372 просмотров
17 комментариев

Попавший под санкции "Еврофинанс Моснарбанк" сообщил о блокировке карт не только за границей, но и на территории РФ. Карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет. Visa и Mastercard приостановили членство попавшего под американские санкции "Еврофинанс Моснарбанка" в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт не только за границей, о чём заранее предупреждали эксперты, но и в России. Речь, в частности, идёт и об ограничении в приёме карт в устройствах банка, сообщили представители кредитной организации. Ранее в среду стало известно о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила ряд антироссийских документов.

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк и ВТБ. 11 марта США включили его в санкционный список из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, "от которых страдает народ Венесуэлы".

В пресс-службе кредитной организации поспешили успокоить клиентов, сообщив им, что карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты российской платежной системы "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли Вы с тем, что нужно карты Visa и Mastercard заменять на карты "Мир"?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

А я вобще против всех этих карт. Лишний контроль - где и когда ты что покупал. Следят повсюду. Пусть санкционируют что хотят, получать деньги наличкой - лучший вариант.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

А у нас есть Российские банки. Скоро и до карты МИР доберутся.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

А писали, что они действительны до июня 2020 года, что опять поменялось то?

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Да,я согласна с заменой карт.

+6 / -2
Вверх
7
Вниз

Если честно, то привыкла к Визе, Мир не везде работают функции беспроводного интернета.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Всё должно быть альтернативно. Карта мир, как я понимаю под нашим контролем, насколько? Не знаю, если плохо работает, надо дорабатывать, а если иностранец вводит санкции, то с чего он для меня партнёром остаётся? Его карту надо оставить ему. А если мы хотим, говорить что нам нравится его удобства, хорошая работа и здесь и там? Слушайте, мы много хотим мало вкладывая, надо научиться разумно определять и действовать в масштабах сегодня и дальше, от своих до заграницы. Приоритеты правильно надо расставлять. А по мне наличка вполне даже комфортно., а безнал - как получится.

+7 / 0

Карты МИР кто выдает.

+7 / 0

Игорь, мне Сбер дал, а у вас какая информация, я не про тайны, я про то как должно, в моём видении. А у вас?

+5 / 0

Если мне не изменяет память. Сбербанки это филиалы открытые на территории России по обмену валюты и операциям денежных средств. Договор они продлили до 2024 года. А если не продлят и скажут все. То что тогда дальше будет с картой МИР.

+5 / 0

Откуда у вас такие данные, вы сразу ссылки, с кем там они договор заключили, тогда ясность будет проверяемая. Поскольку в нашей стране много необоснованного озвучивается, мы в тёмном лесу и живём, много говорящих, свидетелей мало. Меня интересует хождение налички, так как безнал, это удобное устройство в руках всяких хитромудрых. С другой стороны, надо в корень, в корень зрить. , иначе опять бла, бла. Что с картой МИР будет я не знаю, зато я точно знаю, что если ничего не посею дельного, то и собирать буду кукиш. Вот эта мысль, по моему, и должна всех волновать, и всё тогда будет созидаться, да ещё и естественно.

+1 / 0

По РБК говорили и так-же касаемо их внутренних законов. Где согласно ст.61 п.3 они могут отказать в выдачи денежных средств хозяину счета.

+3 / 0

Я их услышал, на карте денег не держу, карта это ведь не кошелёк, ну не совсем мой, а тех у кого якобы законы, инновации, власть. Так что будем разумно управлять всем что имеем, и это будет для всех здоровый бодрячок.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

А по мне как-то всё равно.. Небось просто хочет деньги за обслуживание карт себе отжать и всё. Никакой политики. Передел капиталла.

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Пусть меняют, от нас ничего здесь не зависит.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

На все будут вводить свои санкции.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пора уже давно перестать быть зависимыми от запада и сша.

+2 / 0

Читайте также

0 X