Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Право на фиксированную 25%-ную доплату к страховой пенсии предлагается дать большему числу пенсионер

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
270 просмотров
0 комментариев

Право на фиксированную 25%-ную доплату к страховой пенсии предлагается дать большему числу пенсионеров, работавших в сельском хозяйстве

Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с депутатом нижней палаты парламента Игорем Лебедевым и представителем верхней палаты Сергеем Леоновым предложила установить правило, в соответствии с которым получать указанную доплату к страховой пенсии смогут неработающие пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве, вне зависимости от проживания в сельской местности. Речь идет о фиксированной 25%-ной доплате к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В этих целях планируется дополнить ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" новой ч. 14.1. В случае принятия новый закон вступит в силу 1 января 2020 года (С текстом законопроекта № 673331-7 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы).

Необходимость нововведения аргументируется тем, что упомянутую доплату к страховой пенсии могут получить только сельские неработающие пенсионеры, проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, при этом в обязательном порядке проживающие в сельской местности (ч. 14 ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"). Таким образом, отмечают разработчики документа, права на 25%-ную доплату к страховой пенсии лишаются сразу две категории сельских пенсионеров, имеющие трудовой стаж даже 35 календарных лет и более:

выехавшие на новое место жительства за пределы сельской местности;

проживающие в населенных пунктах, исключенных из числа пунктов, относящихся к сельской местности в результате изменения границ муниципальных образований.

Напомню, что с 28 марта об отнесении граждан к "предпенсионерам" станут информировать в МФЦ, причем нетрудоспособные женщины и мужчины, достигшие возраста 55 и 60 лет соответственно, сохранят право на алименты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X