Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ставропольскому фонду капремонта не хватает денег

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
59 просмотров
0 комментариев

До 8 рублей 63 копеек увеличится размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных омов для владельцев квартир с 1 июля 2019 года в Ставропольском крае. Сегодня он составляет 7 рублей 11 копеек. Для жильцов домов с лифтом взнос станет еще выше — 9 рублей 63 копейки за квадратный метр жилья. Соответствующие поправки готовятся в краевом министерстве ЖКХ, сообщает regnum.ru.

При этом экономически обоснованный тариф, который бы покрыл реальные затраты на капитальный ремонт, в два раза больше — 15 рублей 30 копеек, сообщает newstracker.ru

со ссылкой на замминистра ЖКХ Ставропольского края Ольгу Селюкову. Как сообщается, на данный момент дефицит средств фонда уже составляет около миллиарда рублей: его чиновница объяснила заниженным тарифом, большими расходами в начале реализации программы, подорожанием строительных материалов, а также неточных планов по объемам ремонта.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, только в Ставрополе, по данным на начало июля, 15% собственников жилья игнорировали необходимость внесения взносов в фонд капремонта. За первые шесть месяцев 2018 года судом было вынесено около девяти тысяч приказов на сумму более 61 млн рублей, при этом подано исков в суд — 23,2 тыс, на сумму в 162 млн рублей. По данным за четыре месяца 2018 года, например, объем взносов на капитальный ремонт составил 84,79% от плановой суммы взносов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X