Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Пьяная статья» не повлияет на стоимость полиса ОСАГО.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
310 просмотров
14 комментариев

В Министерстве финансов России подкорректировали законопроект об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО, исключив из перечня влияющих на нее (окончательную цену полиса) факторов неоднократные штрафы за вождение в состоянии опьянения.

Причина исключения данного пункта связана с тем, что этот вид нарушения предполагает наказание по уголовной статье (264.1 УК РФ), а на размер стоимости полиса обязательной автогражданки могут влиять только административные правонарушения. Другой вопрос: зачем полис ОСАГО человеку, которого лишат прав более чем на год?

Напомним, в подготовленном Минфином документе говорится, что страховая компания при расчете окончательной цены полиса ОСАГО будет учитывать индивидуальные характеристики водителя, в частности, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В текущей версии законопроекта в их число входят: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч. Ранее также указывались неоднократные штрафы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но теперь этого фактора в законопроекте нет.

Ранее мы уже сообщали, что Минфин также предлагает исключить из расчета стоимости ОСАГО территориальный и мощностной (мощность двигателя) коэффициенты. Первый предполагается убрать 1 января 2020 года, второй — 1 октября 2020 года. Вместо этого страховщикам дадут больше свободы, еще больше расширив тарифный коридор — они смогут устанавливать базовый тариф с отклонением вверх и вниз от границ установленного ЦБ тарифного коридора на 40%, а затем на 30%.

С 1 января 2020 года также предполагается повышение страховой суммы за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. рублей в настоящее время до 2 млн рублей.

Если все будет хорошо, законопроект об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО будет внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы думаете,как изменится стоимость страховки?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

У нас все дорожает.

+8 / 0

Причём практически ежедневно растут цены и тарифы.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Почему то кажется, что на фоне общего подорожания жизни, вряд ли возможно, что страховка подешевеет.

+7 / 0

Это точно.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Все тарифы идут вверх, ОСАГО не исключение.

+4 / 0

Обещали, что подешевеет. Хотя это вряд ли возможно.

+2 / 0

Свежо придание. Пенсии, зарплаты повышают на 2%,а тарифы в несколько раз выше.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Если уж полезли в осаго, значит будет только дорожать страховка!

+2 / 0

И не только ОСАГО.

+2 / 0

Хоть бы какое-нибудь послабление придумали.

0
Вверх
2
Вниз

Если водитель много лет ездил и не имел ДТП, регулярно оплачивал ОСАГО, имел хороший бонус-малус, но по каким либо причинам не оплатил ОСАГО более года, то бонус-малус ему страховщики при новом договоре ставят 1. Разве это не наказание водителя с их стороны. Бонус-малус не должен зависеть от прихоти страховщиков, устанавливающих его срок действия.

+2 / 0

Я тоже так считаю. Вы абсолютно правы.

+2 / 0

Об этом не раз уже говорили и дискусы проводили. Бесполезно! Только болтовня пустая.

0

Читайте также

0 X