Спросить бесплатно

Прогноз цен на коммунальные услуги в Чехии – 2019

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
19 просмотров
0 комментариев

Электричество

Электроэнергия в прошлом году стабильно дорожала. Заметные скачки произошли трижды: в начале года, летом и в конце года. Появился ряд новых поставщиков, например такие, как E.ON. В среднем подорожание составит теперь примерно 10%. Но есть категория граждан, для которой оно будет гораздо значительнее. Это в первую очередь касается тех, кто имел долгосрочные фиксированые ставки или специальные скидки. Основная причина удорожания электричества – рост цен на энергетический уголь.

Газ

Газ также подорожает – рост составит до 10%. Собственно, он начался еще в прошлом году. Первым из крупных поставщиков цены поднял в ноябре E.ON – примерно на 5%. В декабре объявила о повышении с нового года в среднем на 2,8% крупнейшая газовая компания Innogy. Дольше всех из "больших" держался ČEZ. Сославшись на "изменения на оптовых рынках", концерн предупредил клиентов, что с февраля тарифы вырастут приблизительно на 8%.

Тепло

Рост стоимости газа и главным образом угля повлияет на цены на тепло в текущем году. Говорить здесь о каких-то точных данных крайне сложно, так как цены эти варьируются от города к городу в зависимости от типа источника тепловой энергии и компании-поставщика. В то время как цены для клиентов в Пльзене останутся прежними, в Праге они увеличатся в среднем на 1,8% уже в текущем месяце. Но, если верить синоптикам, погода будет гораздо теплее, нежели в прошлом году, что позволит сэкономить до 10%.

Вода

По предварительным оценкам, в 2019 году тарифы на водоснабжение увеличатся в среднем на 5%. К примеру, для пражан плата за воду и канализацию вырастет примерно на 2,6%. В Опаве, Карвинску, Ноичинску годовой рост составит 1,7%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X