Спросить бесплатно

ВУЗы России станут бесплатны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
163 просмотров
4 комментариев

Минобрнауки планирует увеличить количество бюджетных мест в вузах

Столь приятное нововведение может ожидать абитуриентов уже в 2019 году.

Минобрнауки планирует увеличить количество бюджетных мест в вузах в 2019 году, сообщает телеканал RT.

Нововведение может коснуться абитуриентов, планирующих пойти учиться на специальности «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки» и «Здравоохранение и медицинские науки».

Также чуть больше бюджетных мест может стать и на магистерских направлениях «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура» и «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

Свое решение Минобрнауки объясняет «необходимостью подготовки кадров по этим специальностям», говорится в сообщении. Всего же по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2019 год запланировано 495,4 тысяч бюджетных мест.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
0
Вниз

"Всего же по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2019 год запланировано 495,4 тысяч бюджетных мест". А всего выпускников будет в одиннадцатых классах 733 500 человек. Получается, что всем бюджетных мест не хватит.

0
Вверх
0
Вниз

И все равно это ничем не поможет троечникам) В целом же и сейчас одаренные и обладающие знаниями выпускники школ поступают на бюджетные места с меньшими усилиями, чем в свое время пришлось поколению их родителей.

0

Стоит ли троечникам продолжать обучение? Какой смысл? Не полезнее ли осваивать профессии, ходить на курсы и искать себя не в научной сфере?

+1 / 0

ЕкатеринаПишет 25.03.2019 в 15:52
Стоит ли троечникам продолжать обучение? Какой смысл? Не полезнее ли осваивать профессии, ходить на курсы и искать себя не в научной сфере?

Однозначно это так. Но, к сожалению, в битве престижности и здравого смысла последний решительно проигрывает)

0
0 X