Спросить бесплатно

Работодателей будут штрафовать за препятствия в выборе "зарплатного" банка.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
67 просмотров
2 комментариев

Правительство РФ одобрило разработанные Минтрудом законопроекты с поправками в Трудовой кодекс РФ и КоАП РФ, которые вводят ответственность работодателей за препятствия в выборе «зарплатного» банка. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

«Законопроекты направлены на недопущение воспрепятствования работодателем осуществлению работником гарантированного Трудовым кодексом права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», – пояснил Министр труда Максим Топилин.

Он рассказал, что первый проект закона увеличит с 5 до 15 дней срок предупреждения работником работодателя о выборе кредитной организации. А законопроект с поправками в КоАП РФ предусматривает административную ответственность работодателя за воспрепятствование осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена зарплата.

За такое правонарушение должностных лиц будут штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей; ИП – от 1 до 5 тысяч рублей; а юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз
Асцатрян Николай Владимирович
Юрист Асцатрян Николай Владимирович
25.03.2019 в 15:57
Краснодар

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X