Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Яндекс сам пересчитает всех пиратов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
40 просмотров
0 комментариев

И отдаст их данные правообладателям на проверку — чтобы подтвердить правильность работы алгоритма, а потом удалит из поисковой выдачи.

Яндекс тестирует нового робота для поиска нелегального контента в сети. Для его обучения используют данные готового пиратского реестра. Если правообладатели подтвердят правильность работы алгоритма, то уже с апреля Яндекс будет передавать найденных пиратов владельцам на постоянной основе. И авторам достаточно будет отправить официальный запрос, чтобы удалить такие страницы из результатов поиска.

Согласно меморандуму по борьбе с пиратством, подписанному в ноябре прошлого года между медиахолдингами, продюсерами, онлайн-кинотеатрами и интернет-компаниями, поисковики согласились удалять из выдачи ссылки на пиратские копии фильмов и сериалов по запросу правообладателей во внесудебном порядке. На текущий момент Яндекс уже удалил более 100 тысяч ссылок, а всего в реестре их пока около 130 тысяч. Но Греб Абовски, операционный и финансовый директор «Яндекса», утверждает, что робот уже нашёл «миллионы страниц с пиратским контентом». И это только начало.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виталий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X