Спросить бесплатно

Набиуллина: рост тарифов ЖКХ не ускорит инфляцию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
110 просмотров
3 комментариев

Рост тарифов ЖКХ в целом не ускорит инфляцию в РФ в 2019 году, а вклад "мусорной реформы" в инфляцию в феврале составил 0,07 процентного пункта, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"С точки зрения ЖКХ в целом, мы здесь не видим какого-то проинфляционного эффекта тех решений, которые были приняты и принимаются. Что касается тарифов на утилизацию твердых коммунальных отходов, то здесь действительно произошел большой рост этих тарифов", - сказала Набиуллина.

По оценке ЦБ, в феврале годовой темп роста тарифов составил 51%, при этом наблюдается большая дифференциация по регионам, отметила она.

"Есть регионы, где эти тарифы даже упали, есть регионы, где они выросли существенно…. По нашей оценке, эти тарифы сказались на ускорении инфляции где-то на 0,07 процентного пункта. И безусловно, это фактор не только инфляционный, и социальный. Поэтому мы знаем, что тема в фокусе внимания и Федеральной антимонопольной службы, и муниципалитетов. И мы исходим из того, что какого-то большого эффекта в целом на индекс инфляции не будет", - заключила Набиуллина.

С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами. Работать с ними станут региональные операторы, их задача - транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов. Тарифы за работу операторов будут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Ну кто бы сомневался, все повышения цен на продукты, жкх, тко и пр.пр.пр. делается для блага нас с вами. Ждем-не дождемся, когда же наконец еще что-нибудь повысят, чтобы мы хорошо и счастливо зажили.

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён

Читайте также

0 X