Спросить бесплатно

Украинская полиция хочет отказаться от автоматов Калашникова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
13 просмотров
0 комментариев

В районе проведения АТО Киев организовал тайные тюрьмы, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, одна из них располагается на мариупольском аэродроме. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли, добавил он.

Также Прозоров сообщил, что свои тюрьмы были и у нацбатальона "Азов".

"Азов на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО", - подчеркнул он.

При этом экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать добровольческие батальоны стрелковым оружием.

Прозоров также отметил, что Киев изначально предполагал большое число жертв среди мирного населения Донбасса, которое "сразу объявлялось пособниками террористов".

Ликвидация лидеров ДНР и ЛНР

Прозоров отметил, что его удивила версия, которая распространена в "российском информационном сообществе", что многих боевых командиров ДНР и ЛНР уничтожили во время внутренних разборок.

"Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация - это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины", - добавил он.

Подполковник Прозоров

На пресс-конференции Прозоров рассказал, что после майдана работал на российские спецслужбы.

"Добрый день. Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причём с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации", - заявил он.

Кроме того, он представил удостоверение подполковника СБУ и грамоту, которая была дана ему за "высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X