Спросить бесплатно

Неизвестный перевел мне 160 000 ₽. Можно ли ими пользоваться?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
341 просмотров
4 комментариев

Три года назад на карту моей сестры пришли деньги — 160 тысяч рублей. От кого и за что — неизвестно. С просьбой вернуть их к ней никто не обращался.

Сестра звонила на горячую линию банка и лично обращалась в отделение, но нигде ей не сказали, как правильно поступить. Ответили только, что платеж сделан, деньги на ее счет поступили, отменить нельзя, узнать, кто перевел, нельзя и связаться с человеком тоже, соответственно, нельзя.

Расскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации и можно ли тратить эти деньги, раз за ними никто не обращается?

Ну, что тут скажешь — вашей сестре очень повезло. Думаю, бояться уже нечего и раз за три года за деньгами никто так и не обратился, то их можно тратить.

При совершении любого перевода за правильность реквизитов всегда отвечает клиент — тот, кто инициировал перевод. Еще раз напоминаем: всегда внимательно проверяйте реквизиты. Мы уже писали о способах возврата средств при ошибочных переводах. Это требует времени, а иногда — очень много времени.

Ваша сестра правильно поступила, что сразу сообщила о ситуации в банк. Если вдруг вам приходит пополнение, которого вы не ждали, — не спешите тратить деньги, а свяжитесь с банком. Он зафиксирует информацию и разберется в ситуации.

Но в вашей ситуации не разобрались. Скорее всего, это связано с тем, что никто не обращался в банк по поводу ошибочного перевода. При этом, даже если бы обратились, обратный перевод могли бы сделать, только если ваша сестра была бы согласна вернуть деньги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
3
Вниз

Полезная статья.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Если ошиблись в реквизитах при переводе денег

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X