Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Голосовой помощник «Варвара» станет конкурентом «Алисы»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
112 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: компании яндекс

У голосового помощника «Яндекса» «Алисы» появится конкурент «Варвара». Разработкой сервиса занимается группа IT-компаний «Центр речевых технологий» (ЦРТ).

Источники, близкие к разработке, уточняют, что новый голосовой ассистент будет оснащен встроенными биометрическими параметрами. Кроме того, по их данным, ЦРТ планируют монетизировать «Варвару» по лицензионной модели, чтобы сторонние компании получат возможность выпускать устройства на основе этого помощника, встраивать ассистента в собственные сервисы, а также подключать «Варвару» из облака.

Собеседники газеты «Коммерсантъ» отметил, что «Варваре» можно будет доверить доступ к почте, мессенджерам и даже мобильному банку. При этом письма и сообщения помощник озвучит только, если услышит голос владельца вживую и распознает его. На запись она не отреагирует.

В настоящее время, как уточняет издание, ЦРТ уже ведет переговоры с несколькими крупными компаниями. При этом, как отметили источники «Коммерсанта», повторять выпуск колонки на основе «Варвары», как это сделал «Яндекс» с «Алисой», ЦРТ не собирается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X