Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Репостнувший «могилу» Путина россиянин заинтересовал полицию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
564 просмотров
3 комментариев

В Каменск-Уральском правоохранители потребовали от активиста Дмитрия Карпова написать объяснительную. Поводом для этого стал репост фотографии с «могилой» президента РФ Владимира Путина в соцсети ВКонтакте, пишет Znak.com.

По имеющейся информации заявление на активиста написал глава администрации города Владимир Шауракс. После его обращения и была назначена проверка на экстремизм и терроризм.

Сам Карпов рассказал изданию, что городские власти мониторили его страницу из-за митингов, которые он проводил. Активисту предложили написать объяснительную, однако подписывать какие-либо документы он не стал.

Не исключено, что поводом к написанию заявления на активиста стала его политическая деятельность против «мусорной реформы». Якобы давление на него уже оказывалось ранее.

Напомним, что две недели назад во ВКонтакте появилась фотография инсталляции с «могилой» Путина. Снимок был удален администрацией соцсети из-за массовых жалоб пользователей на введение в заблуждение. Авторая инсталляции Карима Ямадаева, который установил ее у здания Следственного комитета в Набережных Челнах, приговорили к 28 суткам ареста.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Если система прицепилась, то это надолго.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А он нафотошопил могилу? Или действительно есть где-то могила Пу?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вполне себе, река может начинаться с ручьёв в лесу.

+1 / -1

Читайте также

0 X