Спросить бесплатно

В Госдуме ополчились на жирную еду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
22 просмотров
0 комментариев

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил постепенно запретить продажу продукции с трансжирами в предприятиях общественного питания. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на инициативу, направленную министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову.

По данным издания, в письме предлагается проработать вопрос снижения использования трансжиров в пищевой промышленности, а со временем — полностью запретить жирную еду. По мнению парламентария, особую опасность для россиян представляет сетевой фастфуд, содержание трансжиров в котором достигает 40-50 процентов.

Милонов отметил, что Минздрав и Минпромторг должны совместно разработать поправки в законодательство, вносящие запрет на продажу жирной пищи в заведениях общественного питания.

В прошлом году министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о нерациональном подходе россиян к выбору продуктов, что способствует росту ожирения. По ее словам, каждый пятый житель страны питается фастфудом, в особенности жители мегаполисов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X