Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Росмолодёжь теперь может блокировать сайты

245 просмотров
1 дочитываний
20 комментариев

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

Правительство наделило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) правом принимать решения о блокировке сайтов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Росмолодежь сможет принять решение о блокировке «информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц».

Такая поправка внесена в другое постановление правительства, посвященное единому реестру сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию. В соответствии с ним принимать решение о блокировке сайтов могут МВД, Роспотребнадзор, ФНС, Росалкогольрегулирование и Роскомнадзор. В частности, МВД обладает правом решить заблокировать сайт с информацией об изготовлении или использовании наркотиков, а Роспотребнадзор – о способах самоубийства.

Вы одобряете такое решение?

Проголосовали:20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (12): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также