Спросить бесплатно

Россияне полетят в Турцию без загранпаспортов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
626 просмотров
7 комментариев

Сегодня, 25 марта, весь рунет буквально взорвала новость о том, что Турция может разрешить россиянам пересекать границу и пребывать на территории данного государства по внутренним паспортам.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу планирует обсудить эту идею с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым уже в ближайшее время.

Если такой расклад событий станет реальностью, для многих наших соотечественников необходимость иметь загранпаспорт отпадёт полностью, ведь большой процент жителей России оформляют заграничные паспорта только для того, чтобы раз в год, если повезёт, побывать в Анталии или Алании.

Турецкие власти настроены серьёзно. Уже 28 марта Лавров приедет в Анталью для переговоров, а 8 апреля разговор будет продолжен в Москве.

Таким способом, власти Турции, вероятно намерены увеличить поток туристов из России за счёт тех граждан, которые ранее отдыхали на курортах Краснодарского края или в Крыму из-за отсутствия загранпаспортов и нежелания делать их ради одной поездки в Турцию.

Турецкий министр подчеркнул, что, по его мнению, новшества помогут увеличить турпоток в Турцию, по аналогии с Украиной. Напомним, после отмены виз с Украиной число туристов из этой страны в Турцию увеличилось вдвое — с 700 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли будет вам загранпаспорт, если в Турцию будут пускать по российскому?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
2
Вниз

Давно мечтала побывать в Турции, но оформлять биометрический паспорт не хочу. Если сейчас отменят загранпаспорта, то полечу обязательно.

+2 / 0

Лично для меня решится вопрос с оформлением паспорта для ребенка - не было никакого желания и времени его делать ради Турции. Думаю, что Лавров с турецким министром договорятся)

+3 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
1
Вниз

Как интересно.. У загранпаспорт есть и мне по большому счёту всё равно, но вот возникает вопрос о том, что побочным эффектом может быть повышение цен на всё , что касается поездок в Турцию - начиная с билетов и вообще турпутёвок..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надеюсь, что наши власти не будут говном и договорятся. У меня у многих знакомых просто нет денег чтобы сделать загранпаспорт. Про нищую Йошкар-Олу, где полностью отсутствует социальная политика.

+1 / 0

В Ульяновске ситуация не лучше. Пусть люди хотя бы тёплое море увидят раз в жизни.

0
Вверх
0
Вниз

Мне кажется, прямо связи нет, а вот бюджет РФ потеряет. За счет увеличения пошлин на загранпаспорта государство рассчитывало повысить сборы в казну. В итоге массово этого не будет, если отменят загранпаспорта в Турцию.

0

Читайте также

0 X