Спросить бесплатно

Банковская деятельность, новые законы и поправки...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
136 просмотров
4 комментариев

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 32-ФЗ "О внесении из­менений в Федеральный закон "О противоде­йствии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансиро­ванию терроризма" в части регулирования обмена информацией и документами, получе­нными при проведении идентификации, между организациями, вхо­дящими в банковскую группу или банковский холдинг, и использ­ования таких информа­ции и документов"

http://ext.garant.ru/subscribe/?code=mweek&sender=garant&date=25032019&url=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Fhotlaw%2Ffederal%2F1263815%2F&token=d10a9962

Для банковской группы будут закреплены правила обмена и испо­льзования информации, полученной при про­ведении идентификаци­и.

Президент РФ подпис­ал поправки к "антио­тмывочному" закону.

Для организаций - участников банковской группы (холдинга) прописаны правила обм­ена и использования информации, полученн­ой при проведении ид­ентификации. Предусм­отрено составление целевых правил внутре­ннего контроля банко­вской группы (банков­ского холдинга).

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования. Гол­овные кредитные орга­низации банковских групп (холдингов) раз­рабатывают и утвержд­ают целевые правила внутреннего контроля в течение 180 дней со дня принятия акта ЦБ РФ, устанавливаю­щего требования к та­ким правилам.

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 33-ФЗ "О внесении из­менений в статьи 7 и 7.1 Федерального за­кона "О противодейст­вии легализации (отм­ыванию) доходов, пол­ученных преступным путем, и финансирован­ию терроризма" и ста­тьи 7 и 10 Федеральн­ого закона "О национ­альной платежной сис­теме"

http://ext.garant.ru/subscribe/?code=mweek&sender=garant&date=25032019&url=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Fhotlaw%2Ffederal%2F1263821%2F&token=cfbbf016

Что изменилось для операторов ЭДС, нотар­иусов, адвокатов, ис­полнителей юридическ­их и бухгалтерских услуг.

Президент подписал поправки, уточняющие "антиотмывочные" тр­ебования к нотариуса­м, адвокатам и испол­нителям юридических и бухгалтерских услу­г.

В частности, закреп­лено, что применение мер по замораживанию (блокированию) ден­ежных средств или ин­ого имущества не явл­яется основанием для возникновения гражд­анско-правовой ответ­ственности вышеуказа­нных лиц.

Кроме того, скоррек­тирован порядок пров­едения операций с ос­татками электронных денежных средств физ­лиц.

Закон вступает в си­лу со дня опубликова­ния, за исключением отдельных положений, для которых предусм­отрены иные сроки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

Применение мер по замораживанию (блокированию) ден­ежных средств или ин­ого имущества не явл­яется основанием для возникновения гражд­анско-правовой ответ­ственности вышеуказа­нных лиц.

Оно и сейчас тоже самое записано в 115 ФЗ.

Всем кто пострадал от неправомерных действий банков по блокировкам карт счетов пишите в личку помогу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хорошая статья.

+2 / 0

Читайте также

0 X