Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возмещаем ущерб от упавшей сосульки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
48 просмотров
0 комментариев

Весна уже совсем близко. И по старой но не совсем доброй многолетней традиции, после первых оттепелей к нам поступают обращения клиентов по возмещению ущерба от упавшей на авто наледи и сосулек с крыши зданий.

А ведь зачастую такая наледь и сосульки имеют весьма значительные габариты и вес, и ущерб авто причиняют соответствующий.

Итак, автовладелец абсолютно законно припарковал свой автомобиль рядом с домом/строением, а потом застал его с повреждениями от схода наледи с крыши, что делать в такой ситуации:

В таком случае ответственность будет нести управляющая компания, обслуживающая дом, с которого сошла наледь, упавшая на Ваш автомобиль.

Ваши действия: 🔍📷📹 Внимательно осматриваем автомобиль на наличие всех повреждений, а потом производим фото и видеосъёмку, желательно с привязкой к местности на фоне здания/строения с которого сошла наледь. Автомобиль с места происшествия не двигаем, никуда не отъезжаем! 📱 👮♀️ Вызываем полицейского для составления протокола.

📏💵 Производим оценку ущерба в специализированной компании, уведомляем страховую компанию, если у вас каско. Если страховка не покрыла ущерб или ее нет, далее: 📝 Направляем досудебную претензию в управляющую компанию дома с которого сошла наледь с требованием возместить ущерб. 🏛 В случае отказа управляющей компании в удовлетворении Вашей претензии подаем иск в суд.

Несмотря на то, что Вы теперь вооружены полезной информацией, лучше не рисковать и парковать авто подальше от крыш с наледью, дешевле обойдется!) #юкаркона #arkona_moscow #адвокатмосква #судебныйюрист #судмосква #юридическаяпомощь

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боярский Евгений Павлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X