Спросить бесплатно

Защити себя сам! А кто еще? Ответ здесь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
561 просмотров
60 комментариев
Март начало апреля - время последнего рывка респираторно-вирусных инфекций на фоне ослабленного иммунитета. Дело в том, что вольготно все вирусы себя чувствуют при высокой влажности и при температуре воздуха от +2 до +11 градусов.

Именно этот вопрос становится актуальным в весенний период, когда в аптечке каждой семьи надолго прописываются всевозможные средства от простуды и гриппа.

Поэтому налегаем, в первую очередь, на фитонциды - лук, чеснок, лимоны и как не странно черный кофе, как выяснили канадские вирусологи, аромат свежесваренного кофе убивают вирусы еще на подлете.

Важно учитывать, что во время потепления концентрация вирусов в воздухе возрастает в сотни раз. Особенно в многолюдных местах, более того было доказано, что вирус прекрасно перемещается по вентиляционным шахтам внутри здания.

Борьба с гиповитаминозом

Врачами в научном центре Оклахомы самым безопасным и полезным средством признан хлеб И не потому, что в нем присутствуют все витамины группы В., а также А,Р, и Е, кроме того Хлеб, продвигаясь по кишечнику, намного повышает всасываемость витаминов.

Модные добавки, которые сейчас вводят в диетические сорта хлеба, также благоприятно влияют на защитные силы организма: хорошо если в хлеб добавили кунжут, льняное и тыквенное семя, анис.

Человеческий организм многоуровневая сложная система, саморегулирующаяся и требующая бережного отношения. Без контроля врача не следует принимать женьшень и элеутерококк.

В тоже время можно, природные иммуномодуляторы: клюква, облепиха, лайм, фейхоа и прочие кислые плоды и ягоды. Кислая среда не дает возбудителю инфекции перейти к активным действиям и подорвать ваше здоровье.

Налегать на кальций.

Основной иммунозащитным микроэлементом, в котором мы нуждаемся является кальций. 2 стакана молока, и 150 грамм творога позволят поднять иммунитет. Для лучшего усвоения кальция нужно есть шпинат, петрушку, чернослив и снизить потребление поваренной соли. Она снижает всасываемость кальция.

Роль кальция Весной переоценить не возможно, особенно тем, кто страдает аллергией на цветение растений. Чем больше кальция в твоем организме, тем ниже риск обострения сезонных аллергий.

А вы знаете, что вит Д - один из главных для иммунитете Совсем недавно его связывали только с риском развития рахита. По данным последних исследований вит. Д имеет решающее значение в борьбе с различными инфекциями. В частности, вит Д активизирует работу клеток, которые блокируют вторжение бактерий и вирусов.

Выявление новой роли вит Д стало настоящим прорывом, ведь никто и предположить не мог, что он настолько важен для иммунитета.

А сравнительно недавно было доказано что данный витамин обладает противораковым действием. Вит. Д называют солнечным витамином. А НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЕГО СОДЕРЖИТСЯ В ЖИРНЫХ СОРТАХ РЫБЫ, ЯИЧНОМ ЖЕЛТКЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.

КОНЕЧНО НЕ ЗАМЕНИМА РОЛЬ ВИТАМИНА С В БОРЬБЕ С ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.

КРОМЕ ТОГО, ВИТАМИН С ОБЛАДАЕТ МОЩНЫМ АНТИОКСИДАНТНЫМ СВОЙСТВОМ, УКРЕПЛЯЕТ СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, ПОМОГАЯ СОХРАНИТЬ ИХ ЭЛАСТИЧНОСТЬ, УЛУЧШАЕТ СОСТАВ КРОВИ, ТАК КАК ОН СПОСОБСТВУЕТ ЛУЧШЕМУ УСВОЕНИЮ ЖЕЛЕЗА. ВИТАМИН С НАЗНАЧАЮТ ЛЮДЯМ, ПЕРЕНЕСШИМ ОСТРЫЙ ИНФАРКТ ИЛИ ИНСУЛЬТ.

И еще очень важный аспект.

Работа иммунитета тесно связана с нервной и эндокринной системами. При частых и длительных стрессах в организме образуется избыток кортизона. Это негативно влиет на иммунную систему. Именно поэтому отрицательные эмоции повышают восприимчивость к вирусным инфекциям, а люди, склонные к депрессиям, гораздо чаще болею респираторными инфекциями.

Прошу прочесть данную статью, возможно что-то почерпнете для себя новое. И обязательно поделитесь как Вы оберегаете свой организм от внедрения вирусных инфекций в нынешнем сезоне.

Дополните меня. Спасибо.

С уважением Нина. Будьте здоровы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы встречаете вирусы во все оружие

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 60
Вверх
10
Вниз

Поливитаминный комплекс является универсальным благодаря гармонично подобранному составу и рассчитан как на женщин, так и мужчин любого возраста.

В его состав включает 12 полезных витаминов: А, группы В, С, В 3, Е, Н, Вс, РР - и ряд минералов, которые оказывают позитивное влияние на весь организм.

С их помощью нормализуется деятельность сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной систем, улучшается регенерация тканей, энергетический обмен, процессы метаболизма. Принимать витамины следует по 1 таблетке ежедневно курсами. Курс - 3 мес.

Подробнее: Подробнее >>>

+10 / 0

Про "Берокку" не сказали этой же фирмы, но содержащей витамины группы В.

+3 / 0

Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами.

500 грамм изюма, 500 г сушеных абрикос, 500 г вяленного чернослива и 500 г орехов. Перемолоть все компоненты, добавить 1 лимон без косточек и соединить с 0,5 л. меда.

Смесь хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде, в холодильнике.

Детям от 3 лет - по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Взрослым - по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

+12 / 0

Спасибо, Виолетта, очень вкуснющая смесь.

+3 / 0

ВиолеттаПишет 25.03.2019 в 21:37
Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами.

500 грамм изюма, 500 г сушеных абрикос, 500 г вяленного чернослива и 500 г орехов. Перемолоть все компоненты, добавить 1 лимон без косточек и соединить с 0,5 л. меда.

Смесь хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде, в холодильнике.

Детям от 3 лет - по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Взрослым - по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

Это можно поесть... Сладенький десерт.

+2 / 0

Чернослив богат калием необходимым для работы сердца. Но не более 5 штук, затем начинается слабительный эффект.

+1 / 0

Укрепляем иммунитет с помощью правильной диеты и правильного питания.

Правильно, конечно витамины. И микроэлементы необходимы в нашем организме. Ими мы укрепляем иммунитет. Антиоксиданты, а именно витамины А.С, и Е. очень нужны иммунной системе. Включить в меню, апельсины, морковку, печенку, растительные масла. Употребляйте больше бобовых и томатов, В них есть такие органические вещества, как флавоноиды. Одна из важных их задач - нейтрализация свободных радикалов. Обязательно включайте в свой ежедневный рацион зеленые овощи и фрукты. Салат, все та же капуста, спаржа, все это восполнит недостаток в минералах.

0

Витамин С, его суточную дозу можно восполнить если съесть 5 кг яблок. Многовато. Весной пойдет зелень, поэтому следует употреблять, повышающие иммунитет зеленые продукты: укроп, петрушка щавель, крапива первые побеги лука, чеснока.

Всех жду к себе на дачу. Через пару недель, все будет.

0

Хочу предупредить. Недавние исследования установили, в поливитаминах возможно присутствие переизбытка железа, хрома, цинка, йода, а также ряда других химических веществ. Если этих веществ в организме наблюдается больше нормы, то они становятся опасными и могут привести к противоположным результатам, например стать причиной заболеваний внутренних органов.

0
Вверх
5
Вниз

Налегаю на квашенную капусту, содержание витамина С превосходит цитрусовые. Спасают пробиотики,70% иммунитета в кишечнике, угасание иммунитета происходит через 3 года.

+5 / 0

Татьяна, капусте нет равных, продукт не заменимый.

+6 / 0

Исследования последних лет безоговорочно доказывают, что работа иммунной системы напрямую зависит от состояния нашего желудочно-кишечного тракта, количества и видов микроорганизмов, населяющих его, их взаимодействия.

Впервые, еще в 1907 голу, русский ученый Илья Мечников выдвинул теорию, что применение бактерий - пробиотиков - способствуют улучшению здоровья. Но если еще совсем недавно считалось, что эти микроорганизмы положительно влияют только на пищеварительную систему, то сегодня можно с уверенностью сказать, без нормальной микрофлоры кишечника не может быть хорошего иммунитета.

+5 / 0

Кишечник - самый большой орган иммунной защиты у детей и взрослых. Ведь около 70-80 % клеток иммунной системы расположены именно в кишечнике.

+6 / 0

Факторы, подавляющие иммунитет и уничтожающие микрофлору

В былые времена, когда трава была зеленее, воздух "вкуснее" и пища здоровее, микрофлора кишечника сама регулировала свой баланс, поддерживая иммунные силы организма. Но пришел прогресс и иммунитет ухнул вниз. Во многом по той причине, что прогресс плохо сказался на микрофлоре кишечника. Вот лишь несколько причин, от которых мягко сказать весьма нехорошо пищеварительным бактериям:

Антибиотики. Сильные лекарства, борясь с инфекциями, заодно уничтожают и полезных обитателей кишечника. К слову, антибиотики могут поступать в организм не только со всевозможными медикаментами. Их довольно часто используют в животноводстве, а потому с огромной вероятностью антибиотики могут содержаться даже в мясе и рыбе;

Сырая вода из-под крана. Точнее, входящие в ее состав хлор и фтор, которые буквально выжигают микрофлору. Чтобы получить дозу "разрушителей", воду даже не нужно пить, достаточно залить ее в увлажнитель воздуха. Тем не менее, вода просто необходима для нашего организма, но надо знать какая именно вода,

Выхлопные газы и плохое экологическое состояние в целом;

Хронические стрессы.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Просто попробовав такую смесь и оценив пользу сухофруктов и орехов, начинаешь задумываться, что это витаминная смесь действительно приносит пользу для организма и укрепляет иммунитет, что особенно важно в период простудных и вирусных заболеваний. Лучше уж поддерживать и укреплять свой иммунитет с помощью натуральных продуктов.

Но такая витаминная смесь из сухофруктов и орехов не только укрепляет нашу иммунную систему, но и повышает уровень гемоглобина в крови, придает сил, энергии, а также полезна для работы сердечно-сосудистой системы, так как сухофрукты очень богаты калием. Такая витаминная смесь полезна для работы мозга.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов.

0. 5 кг. изюма

0.5 кг. кураги

0.5 кг. чернослива (я беру вяленый)

0.5 кг. грецких орехов

0.5 литра меда

2 средних лимона.

Изюм я беру 250 грамм светлого и столько же темного, перебираю его, мою и просушиваю на бумажном полотенце. Также я мою курагу, чернослив и лимоны, все просушиваю на бумажном полотенце. Лимон я режу дольками и убираю косточки, лимон я всегда добавляю в витаминную смесь с цедрой. Хотя знаю, что многие цедру не очень любят.

У меня друзья просто очищают от цедры и выбрасывают ее, в смесь добавляют лимон без шкурки. Чернослив я беру вяленый, а не копченный, он и вкуснее, и гораздо полезнее. Грецкие орехи я беру у родителей, орешки такие вкусные, родители их просушивают хорошо, они не горькие, вообщем хорошие. Мед мы берем у знакомого пасечника, предпочитаю только натуральный мед, а не искусственный.

Все ингредиенты, кроме меда я перекручиваю на мясорубку, иногда измельчаю блендером. Затем измельченные сухофрукты, грецкие орехи, лимон заливаю медом. Все хорошо перемешиваю. Смесь нужно разложить в стерильные баночки, храню я ее в холодильнике.

Употребляю по 1 десертной ложке три раза в день за минут 20-30 до еды, детки едят такую витаминную смесь по 1 чайной ложечке три раза в день до еды. Иногда смесь из сухофруктов готовлю без лимона, он дает витаминной смеси кислинку, но это на любителя.

+5 / 0

ТатьянаПишет 25.03.2019 в 21:30
Чернослив я беру вяленый, а не копченный, он и вкуснее, и гораздо полезнее.

Татьяна, впервые слышу о таком. Как определить - какой перед тобой чернослив?

+4 / 0

Копченый чернослив имеет запах дыма, а вяленый чернослив вялится на воздухе без дыма или в сушилке. Просто взять и понюхать.

Вяленый чернослив не блестит.

+11 / 0

Сухофрукты и орехи необходимо обдавать кипятком, а уж потом подсушивать перед перемалыванием.

+11 / 0

ВиолеттаПишет 25.03.2019 в 21:58
Сухофрукты и орехи необходимо обдавать кипятком, а уж потом подсушивать перед перемалыванием.

Так и делаем.

Кто молодец?

Ребят, не забывайте про семя льна. Оптимальное соотношение Омеги три.

Триптофаном закидывайтесь непременно. Сыр, горький шоколад (я "Спартак" белорусский покупаю 90%), бананы - кому можно.

Сейчас, за зимний отопительный сезон, кожица подсохла и рекомендую аевит. Внутрь и наружу. Прелесть. Он недорогой. Курс - месяц, но кожа реагирует мгновенно. Маски с раздавленными ампулами тоже чудо. Сами косметологи всегда советуют.

+6 / 0

Спасибо, Ваш эксклюзив невероятно оригинален.

0

Так, слава оспиди, 21 век давно на дворе и все в курсе "нутрицевтики".

Мой ребёнок такую лекцию прочтёт по здоровому питанию, что никакой тётеньке с дипломом курсов и не снилась.

А я, естественно, мало-мальски следя за своим женским здоровьем, общаюсь и разговариваю с тренерами по фитнесу, врачами и косметологами на эту тему постоянно...

Ой, да и пенсионерам уже голову не задуришь баснями о дорогущих БАДах и чудо-диетологах. Каждый сам себе дохтур.

+5 / 0

Мои дети также осведомлены, в правильном питании очень даже серьезно, порой не успеваешь за их познаниями и не только в питании. И это очень приятно. Спасибо, что с нами. У меня время на исходе. Работа. А очень хотелось бы поболтать. Удачи...

0

Светланка, Вы правы, отличные рекомендации у Вас.

+5 / 0

Светланка, на сайте присутствуют не только такие продвинутые пенсионерки, нашим сайтом интересуется народ разного уровня политического развития. Многим, думаю, данная информация будет интересна. Мне так очень, хоть я и не пенсионерка, и фитнесом не занимаюсь, и ожирением не страдаю. Однако интересуюсь многим.

+1 / 0

Интересно Светланка за интерес деньги берет или как

+3 / 0

ВиолеттаПишет 25.03.2019 в 21:56
Вяленый чернослив не блестит.

А если и дымом не пахнет, и блестит?

+1 / 0

После обработки химией - сернистым ангидридом. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск. Такие лучше не покупать.

+8 / 0

ВиолеттаПишет 26.03.2019 в 21:32
После обработки химией - сернистым ангидридом. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск. Такие лучше не покупать.

Спасибо. Никогда не задумывалась над этим. Редко покупаю чернослив из-за дороговизны. Наверное, вообще перестану. Как говорится, от греха подальше.

+1 / 0

В Ашане затаривались, там чернослив развесной - 180 р. Блестит гад, но не очень.

Думаю, что три-четыре ягоды в день - не критично с ангидирдом.

+5 / 0

СветланкаПишет 01.04.2019 в 09:10
Думаю, что три-четыре ягоды в день - не критично с ангидирдом.

Теперь я уже и не знаю - критично, или нет. Раньше вообще не слышала про копченый чернослив.

+2 / 0

По запаху, вкусовым свойствам.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо по полезную и интересную информацию. Ваши статьи читаю с удовольствием.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за интересную публикацию!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Полезная публикация. Спасибо, вам за заботу.

+3 / 0

И Вам Елена Анатольевна спасибо, Вы как всегда на уровне не досегаемом.

0
Вверх
3
Вниз

Дополнение к статье. Рецепт, конечно, не мой, но очень нравится:

" Очень вырос в целом мире

Гриппа вирус - три-четыре! -

Ширится, растет заболевание.

Если хилый - сразу в гроб!

Сохранить здоровье чтоб -

Применяйте, люди, обтирание!" (В. Высоцкий).

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я пропиваю раз в полгода (осенью и весной) смесь из 5 лимонов и двух головок чеснока, которые прокручиваю в мясорубке. Лимоны перед этим тщательно отмыть с щёткой. Всю эту смесь заливаю 1 литром кипячённой и уже охлаждённой воды. Настаиваю в стеклянной банке в прохладном месте (в холодильнике) 5 дней. Потом процеживаю через сито и оставляю только отжатую настойку. Принимаю по 1 столовой ложке минут за 15-20 перед едой 3 раза в день пока настойка не закончится.

+3 / 0

Чеснок хорош при здоровом желудке.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация 👍👍👍

+2 / 0
0 X