Спросить бесплатно

"О чём молчат власть-имущие, что назревает в нашей стране?"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
567 просмотров
3 комментариев

Как то уж очень много в последнее время, а именно с начала этого года произошло различных событий, вроде и не заметных по отдельности, но если посмотреть, на ситуацию в целом, картина начинает вырисовываться очень интересная! Всё чаще и чаще наш президент меняет губернаторов, всё больше появляется дел против проворовавшихся чиновников имеющих публичный характер! При том президент явно и чётко озвучивает свою позицию, но как и до этого власть на местах или не слышит его, или просто не хотят его слушать!

Но хочется отметить, что кое что изменилось, может действительно, чувствуя, что теряя свой рейтинг, глава нашего государства, задумался над причинами народного недоверия к своей персоне!

А ведь всё происходит не из-за личного недоверия президенту, а из-за недоверия населения к его окружению. И кто раньше, спокойно мог обогащаться за счёт тёпленького местечка, просто потихоньку распиливая средства поступающие из бюджета, сейчас уже нервно задёргался как уж на сковородке, а кое-кто и сам подал в отставку по тем или иным причинам!

Так же провалилась идея с "финансовой амнистией" направленной на возвращение денег на родину, а на самом деле скорость оттока капитала из нашей страны, усилилась в два раза, тем самым опровергнув прогнозы Центробанка на весь год, всего лишь за квартал (Цб прогнозировал 20 млр.$,а по факту с начала 2019 мы уже перешагнули этот рубеж!) Получается, что меры созданные для прихода капитала, помогли вывести из нашей экономики просто огромные суммы.

Следующим пунктом идёт создание Росгвардии, особого военного подразделения, непосредственно, подчиняющегося президенту, обычно национальные гвардии характерны для тоталитарных государств, для подавления народных восстаний и бунтов!

Но на момент создания в 2016 году, никто ещё не задумывался над истинными функциями таких подразделений. Ведь власть, на тот момент яро боролась с терроризмом, Игил и т.д. и вопросов, к тому моменту явно не возникало! А теперь мы имеем на своей территории личную гвардию, подконтрольную, только главе государства, с огромными полномочиями и в любой момент готовую разогнать и нейтрализовать всех несогласных, практически без суда и следствия! Это военная структура, а поэтому и особо разбираться никто, кто там прав, а кто виноват, в случае чего никто не будет!

Теперь о новых законах-начнём с последнего, законотворчества, о критике власти и фейковых новостях, которые имеют пока что только административный характер, но если закон запустить на полную катушку, то совершенно любого блогера или СМИ, да абсолютно любого гражданина, можно будет привлечь за вполне безобидный репост, или картинку на его страничке в соц. сети, притом прецеденты уже имели место, ещё до принятия закона! Ещё лично меня, к примеру беспокоит ситуация с ограничениями в интернете, которые активно внедряются роскомнадзором в активной связке с судом, закрывающим сайты и порталы, а так же силовые структуры, пытающиеся взять под контроль все мессенджеры, для отслеживания переписки граждан, между прочем этим нарушаются все права конфиденциальность переписки, прав на личную и семейную тайну и частную жизнь! Даже на западе не все доказательства могут быть использованы в суде, если они получены в обход закона!

А противостояние Роскомнадзора с Telegram уже превратилось в фарс! Не дойдёт ли до того, что в один прекрасный момент, встав по утру вы захотите посмотреть свой профиль в Instagram, свою почту на gmail.com и не сможете этого сделать! Просто сайты как в Китае станут недоступными.

Но мы же не Китай, у нас попросту нету своих альтернативных сервисов как у азиатов, притом китайцы явно не страдают от отсутствия контента и блокировок по причине того, что их полтора миллиарда и их культура не нуждается в обогащении и общении с европейцами, отличаясь направленностью внутрь себя! Ведь они жили в культурной самоизоляции практически с основания самого Китая! Россия же страна которая сама по себе состоит из смешения множества наций народов, культур и обычаев, а по сему ограничения общения и других связей явно не пойдут нам на пользу!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
6
Вниз

Согласна со статьей, за исключением мантры о том, что царь хороший, а бояре плохие. Путин уже показал свое истинное лицо и с вывозом капитала заявляет одно, а делает противоположное. Деньги Ролдугина, друга Путина или Путина в обшорах. Никто не возвращает. По безналу уходят миллиарды официально-никто не перекрывает этот канал. Налог на богатых Путин отказался вводить. Пенсионный грабеж ввел Путин. Разбазаривал российские территории Путин. Никто такое сотворить без согласия Путина не мог. Так, что олигархат и Путин-одно неделимое целое.

+6 / 0

Какие это территории он разбазаривает? И откуда вам известно про обшоры? Интересно? Если вы Россиянка, тогда не настраивайте против Путина и благодарите бога, что у нас мир. Но чувствуется что вы участник информационной войны, Марина, против Путина и против нашей страны.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Мы не Китай, поэтому у нас проще всего «запрещать и не пущать».

+2 / 0

Читайте также

0 X