Спросить бесплатно

Собственников жилья обяжут платить за долги соседей?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
629 просмотров
26 комментариев

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах оплачивать долги соседей за коммунальные платежи.

В частности – за содержание общего имущества. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующий доклад ЦСР.

Авторы доклада утверждают, что собственники жилья должны солидарно нести ответственность по общим обязательствам. То есть при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг они должны внести дополнительные средства с целью погашения задолженности.

Собственники жилья, которые оплатили долги за соседей, могут взыскать их позже в судебном порядке самостоятельно.

Если допущена полугодовая задолженность за коммунальные услуги, обеспечением по долгу может стать квартира соседа.

Однако обратить взыскание на квартиру можно будет только по решению суда.

Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что обязательство оплачивать долги соседей за ЖКУ противоречит российскому законодательству. '

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (26)

Вверх
23
Вниз

Этот вопрос должна решать управляющая компания, а не жильцы.

+23 / 0

Действительно, за что мы платим управляющей компании? Пусть выселяют злостных неплательщиков с большим долгом, а то они (неплательщики) привыкли пользоваться и не платить.

+2 / 0

Управляющая компания в таком деле может быть лишь доверенным лицом от собственников жилья, есть ещё и председатель тсж. А то могут увлечься - не остановишь.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Читая подобные предложения, лишний раз убеждаюсь, что самая ядреная конопля растет возле зданий правительства и думы. Ну и территории кремля.

+13 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
26.03.2019 в 07:22
Ставрополь

Не исключено. Действительно, иначе как объяснить принимаемые ими Законы.

+2 / 0

Причём здесь дума и кремль? Центр стратегических исследований (экономическое отделение) оплот либерализма.

+2 / 0

Прямо с языка сняли: очевидно все вместе "курят"... Глупее ничего не придумали, "господа-правители"?

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Ну что тут еще скзать то можно? Совсем охренели! Маразм крепчает. А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

+11 / 0

А может мне еще с моей суперскромной пенсии алименты за соседа заплатить?

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

А почему бы не взыскать по суду задолженности управляющей кампании? Лезут в карман добропорядочных плательщиков не стесняясь. И всё хотят узаконить ещё вдобавок. Когда же им будет уже достаточно, когда перестанут обогащаться за счёт простого люда?

+9 / 0

Хороший способ отвлечь внимание и ресурсы населения на решение личных проблем, от изменений в стране. Неплохой "перевод стрелок"!

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

"...Собственники жилья, которые оплатили долги за соседей, могут взыскать их позже в судебном порядке самостоятельно..."

Интересная мысль либеральных последышей по ЦСР Кудрина, Орешкина.

Оплати из собственных средств долги соседей, а потом взыскивай через суд затраченные, на оплату долга соседей, средства за собственные деньги.

+8 / 0

"Жену отдай дяде, а сам иди к б..." - девиз ЦСР!

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Интересно, как себе Орешкин это представлет? Есть у нас в доме одна квартира-неплательщик. Повесят на нас по 3 копейки их долгов за ОДН, мы дружной толпой ломанемся в суд требовать каждый свои 3 копейки. И что нам скажет суд? «Ребята, вы добровольно заплатили, и вам не обязаны возвращать эти платежи». Орешкин совсем не знает гражданский кодекс РФ. Даже неудивительно, какие безграмотные люди рулят нашим государством. Некоторые сенаторы даже русского языка не знают и ничего, рулят.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Установить в закононе срок 6 месяцев. Если должник нет оплат и создает проблемы, как для УК так и жильцам, то такой жилец должен быть изгнан из дома, как раковая опухоль из здорового тела. Далее УК согласно закона подает в суд об изъятии из собственности должника квартиры. И даже пусть она будет единственная у него. А если есть наследники, лица претендующие заполучить квартиру должника или сердобольные родственники, то дать им срок 30 дней погасить долг за должника. Далее если долг не погашен, то УК продает квартиру с рынка дешевле на 20 % для быстроты, а на вырученные гасится долг. Разницу же отдать должнику. И пусть он себе покупает на оставшее жилье, там где у него хватит возможности. И всё. Все просто. Пользуешся плати. Не платишь, пшел вон.

+2 / -4

ВоваПишет 26.03.2019 в 11:17
такой жилец должен быть изгнан из дома

Подобное, предложение по инициативе правительства, недавно с гневом осуждалось. Нужно быть более справедливыми - продажа по рыночной цене с компенсацией задолженности и расходов на реализацию, после уведомления собственника и установления срока погашения задолженности.

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Уже совсем с ума выжили. Значит я плачу за свою квартиру, на еду остаются гроши и еще за соседа плати. Как вас не оскорблять, совсем обезумели. За свою прожитую жизнь такого не слышала. В каком государстве такое творится? Когда страна очистится от таких умников?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я являюсь собственников своей квартиры, а не соседа, и не общей площадью дома, а тем более участком земли. На каком основании чуд обяжет меня платить за дядю Васю и тетю Катю. Есть юристы в ЖЭК-пусть работают, есть закон о выселении с предоставлением другого качественного жилья, но меньшей площади.

+6 / 0

Информировать собственников обязаны. Может быть кто-то захочет выкупить квартиру.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах оплачивать долги соседей за коммунальные платежи.

А что, раньше они не раскидывали долги по ОДН на всех? Прям открытие сделали.

Цитата:
Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что обязательство оплачивать долги соседей за ЖКУ противоречит российскому законодательству. '

Ага, противоречит. А почему же тогда перекладывают долги на тех, кто платит?

+5 / 0

Читайте также

0 X