Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История из моей жизни: как меня сбила машина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
5 427 просмотров
96 комментариев

Мне было, 17 лет Я ещё училась в школе в 11 классе. Мы с братом только недавно переехали из посёлка Нювчим в Эжвинский район города Сыктывкара. Жили у двоюродной сестры, так как у нас умерли оба родителя. Однажды утром моя двоюродная сестра, попросила меня прийти побыстрее со школы, так как мой племянник ходил на тренировки по плаванию, у которого были ключи от дома. После школы, я села на автобус и доехала до дома.

Возвращение домой

Перешла главную дорогу от остановки. Но ещё нужно было перейти вторую дорогу, на которой не было разметки зебры. Оглядевшись по сторонам, посмотрела в правую и левую сторону, машин не было. Я начала переходить дорогу. На обочине дороги стояли таксисты.

ДТП

Вдруг из-за поворота вывернула машина и сбила меня. Я ударилась головой об капот, потом сползла с капота и ударилась головой о землю. А ещё получила сильный ушиб ноги. На асфальте валялась моя школьная сумка, ко мне сразу же подбежали таксисты, они подняли мою школьную сумку и отдали ее мне.

Меня сбил мерседес белого цвета. Водитель вышел из машины и попросил меня проехать вместе с ним в больницу. Он был со своей женой и отвёз меня в больницу на обследование. Обратно водитель так же подвёз меня до дому. Я сильно хромала. К этому времени уже пришёл мой брат, он учился в ГПТУ на электрика. У него тоже были ключи от дома. Увидел, что я хромаю, брат спросил, почему? Тогда я рассказала ему, что меня сбила машина и показала ушибленную ногу, которая сильно отекала и болела.

Сначала обследование ничего не показало. Вечером я начала готовится к школе, собирать учебники, спортивный костюм на физкультуру. Ко мне подошла двоюродная сестра и сказала, что брат рассказал ей о том, что меня сбила машина. Я сказала, что ничего страшного, пройдёт, и я собираюсь идти в школу

Больница

Но вдруг неожиданно у меня резко начала кружится и болеть голова. Двоюродная сестра вызвала скорую помощь, меня отвезли в приёмный покой. Сестра поехала со мной. Сделали рентгеновские снимки головы и ноги. Сказали, что у меня сотрясение головного мозга и ушиб правой голени. Врачи определили меня в палату. Двоюродная сестра уехала домой. Нога сильно ныла и отекала. Утром, пришёл врач, спросил, что у меня болит? Я сказала про ногу и голову. Сначала он молоточком постучал по ногам. Просил присесть. Потом попросил, достать указательным пальцем до кончика носа. К ноге он приложил бутыль с холодной водой. Ноге стало легче, а голова по-прежнему болела. Через каждые два часа мне меняли воду в бутыле. Через три дня оттёк с ноги спал, и стало легче ходить.

В больничный буфет я ходила сама. Познакомилась с женщинами из палаты, вместе с ними ходила в буфет. Каждый день мне кололи больной укол магнезии. Навестить меня пришли две моих одноклассницы, они принесли мне фрукты. Потом пришла классный руководитель, которая так же принесла мне фруктов и конфет. Каждый день меня навещала двоюродная сестра, она приносила мне домашнюю еду. В палате было ужасно скучно, даже телевизор отсутствовал.

Один раз я поинтересовалась у сестры, по поводу этого ДТП. Она сказала, что дело в полиции. Уже составлено несколько томов. Таксисты дали показания и сказали, что мне не хватило пары сантиметров, чтобы перейти дорогу. Этот водитель неоднократно привлекался сотрудниками ГАИ за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГАИ произвели замер расстояния от места происшествия до обочины дороги и согласились с показаниями таксистов.

Потом моя двоюродная сестра рассказала мне, что ей звонил водитель и просил не сжать его в тюрьму. На следующий день он пришел ко мне в больницу со своей женой. Они принесли мне лекарства и фрукты. Я отказалась их брать. Через 10 дней меня выписали из больницы, но я не поправилась. Голова все так же болела, я много спала.

Вторая больница

Через день моя двоюродная сестра отправила меня на лечение в другую больницу. Там я провела месяц. Она по-прежнему навещала меня и приносила домашнюю еду. Один раз когда я пошла в буфет, чуть не упала и не пролила суп. Хорошо, что рядом оказался парень из соседней палаты – он донёс мою тарелку с супом до стола, а потом проводил до палаты. Предложил играть в шашки. Но я не могла, меня постоянно клонило в сон. Так что большую часть времени в больнице я спала. Он приходил ко мне в палату, постоянно интересовался моим здоровьем до самой своей выписки. Когда ко мне пришла сестра, я спросила у ней, когда будет суд? На что получила, ответ суда не будет – сама виновата. Я очень этому удивилась.

Вывод

Предполагаю, что водитель мог дать взятку моей сестре, чтобы она не посадила его в тюрьму. Но доказательств у меня нет. Я тогда не была ещё юристом, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но то, что суда не было, меня это очень удивило. Хотя я не вправе ее обвинять: она сделала доброе дело, забрав нас с братом из посёлка Нювчим, в котором не было работы.

Но пострадало моё здоровье. Теперь у меня часто головные боли. Сотрясение даёт о себе знать, хотя я каждый год прохожу обследование.

После этого ДТП я долго очень боялась переходить дорогу, переходила только вместе со всеми пешеходами, через полгода это прошло. Мне еще повезло, что я отделалась относительно легкими последствиями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вас сбивала машина?

Проголосовало: 543

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Комментарии (96)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Вспоминать об этом я не люблю. Но после того как меня сбила машина долго боялась переходить дорогу.

+16 / 0

Этого водителя всё-равно бы не посадили... Если Ваша сестра и взяла деньги, то как говорится " с драной овцы хоть шерсти клок", тем более, что ответственность у неё была большая... Вы же были под её опекой... А Вам - здоровья).

+11 / -1

Люди почему-то думают, что если водителя посадить или наказать по полной программе, у них очего-то поправится здоровье...

Лучше смотрите по сторонам, когда переходите дорогу и молитесь Богу, чтобы уберег вас от неприятностей.

+23 / -21

Если ты водитель, то будь добр помни, что ты управляешь средством повышенной опасности!

+10 / -4

А если ты пешеход, переходящий дорогу, помни что это зона повышенной опасности и смотри куда идешь, а не в телефон.

+28 / -5

Это самое сложное. Вообще, лобные доли мозга получают наибольшее развитие только после 50 лет. До этого человеком руководят больше гормоны: сидеть за рулем и ехать быстро, это приятнее, нежели думать о безопасности других людей...

+2 / 0

Удовлетворение будет моральное, душе спокойно станет, что на одного недоводителя меньше хоть на время станет. Смотреть и думать надо когда за рулём сидишь.

0

У меня была ситуация, в чем-то, похожая на вашу, но с другим исходом. Иду по тротуару к магазину (внутренняя часть придомовой территории), перехожу дорожку для проезда транспорта (зебры там нет) - посмотрела налево-направо - машин нет. В руках покупки и вдруг из-за поворота летит на меня машина с сильно тонированными стеклами, так, что даже не видно с какой стороны водитель сидит. Меня спасла моя быстрая реакция - я оттолкнулась рукой от летевшего на меня капота и отпрыгнула в сторону. Тонированная машина промчалась и даже не притормозила! Я от шока забыла куда шла и только на автопилоте добралась домой. Ужасно захотелось спать и я легла на диван прямо в одежде. Через пару часов проснулась от сильной боли в руке. Одним словом, в травмопункте ко мне подошел ГАИшник, что-то записал и... забыл. Никто не искал эту наглухо тонированную машину, хотя, я живу в Красногорске Моск. обл.и думаю, что не так уж много белых иномарок с такой тонировкой. Никто не подошел ко мне, чтобы, хотя бы, поинтересоваться, могу ли я самостоятельно идти после таких кульбитов. Равнодушие со всех сторон и безнаказанность, как следствие!

+16 / 0

Это страшно!

+4 / 0

Год назад меня тоже сбила газель. На зебре, улица 4 метра шириной, одностороннее движение! Я машину видела, она была далеко (30 метров, как показала расшифровка с камер), но тормозить начал метров за пять, на суде заявил, что рассчитывал, что буду перебегать быстрее! Повезло, что неравнодушные люди вызвали скорую и полицию и не дали смыться преступнику. В шоке, не могла стоять на обеих ногах, но чувствовала лишь глухую боль, а гаишник очень пытался уговорить меня полюбовно решить вопрос с нарушителем, а то, "может, у Вас только ушиб, а мне полдня оформлять документы"!. Не поддалась на уговоры, а в больнице рентген показал сложный перелом колена. В результате, операция, несколько месяцев на костылях, но хотя бы, получила страховку со страховой компании виновника (очень нескоро). Гаишники-следователи сразу сказали, что срок рассмотрения этого дела - до полугода, так и по истечению этого времени не подготовили документы для страховой, а один особо наглый заявил, что, может быть, я сама виновата! После таких слов пошла к их командиру батальона и пригрозила прокуратурой. С извинениями дооформили все за два дня. Такая пакостная история. В дополнение - сами имеем машину, ездим много и аккуратно, на переходах в телефон не утыкаюсь, возраст не тот.

+3 / 0

Сколько суд присудил по моральному вреду и какой степени тяжести был у Вас вред здоровью?

+1 / 0

Средней степени тяжести. Суд был по поводу наказания виновного, на возмещение морального вреда не подавала, т.к. себе бы дороже вышло - выплата копейки, а беготни много, все силы уходили на восстановление. Страховая виновного выплатили достаточно - хватило на лекарства и мед. аппараты, а также на последующую операцию по снятию металлоконструкций.

+1 / 0

Гашники разбираются только при наличии выгоды, мелочевка им не интересна.

+3 / -1

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 26.03.2019 в 00:56
Вспоминать об этом я не люблю.

Ув. Елена Анатольевна... Вам рекомендую позаботиться о себе, используя свое юридическое образование! Взыскивайет компенсацию морального вреда и вреда здоровью - в виде утраченного заработка (пропорционально степени утраты трудоспособности, хотя её вряд ли подтвердит экспертиза)...

Я - так и сделал, причинитель вреда должен мне... значительную сумму, очень и весьма значительную... Это само по себе доставляет удовольствие.

Заодно и отучите одного из водителей гонять на бешенной скорости в пьяном состоянии, другие - подтянутся...

+1 / 0

А вы образец иска не могли бы прислать? У нас тоже ситуация произошла такая с мужем, но его сбил пьяный, лишённый прав водитель! Муж в больнице лежал 3 недели, всё, вроде, обошлось. Судится вот только не хочет, а хочет с ним "водителем" поговорить и договориться по-хорошему.

+1 / 0

Очень жаль, что водитель избежал ответственности. Понимая, что вопрос можно решить деньгами, он снова будет лихачить, и снова будут жертвы.

+2 / 0
Владислав
Владислав
02.04.2019 в 16:14
Москва

Поэтому ещё раз - ни в коем случае не переходите/не перебегайте через дорогу там где НЕТ "ЗЕБРЫ". здоровье важнее чем сэкономленные секунды/минуты. А автору статьи - ну вы сами виноваты что перешли в неположенном месте.

+1 / 0

Абсолютно согласен. В неположенном месте переходя дорогу нужно учитывать и то, что ты не создаёшь помеху транспортном средств.

0
Вверх
15
Вниз

Сейчас даже дорогу боишься перейти по пешеходному переходу, если видишь, что несется машина. Поэтому я теперь всегда ее пропускаю, лучше подождать и пропустить машину.

+15 / 0

Есть правила дорожного движения - ПДД, а есть правила УДД (уступи дорогу дураку)

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

У меня тоже этот страх. Очень боюсь нерегулируемых переходов, потому как и со светофорами умудряются сбивать, гонщики-летчики, а на нерегулируемом еще надо постоять, подождать, когда соизволят остановиться, да и зачастую только один ряд. Культуры вождения нет.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Могу представить, это очень страшно, меня не сбивала машина, но чуть не сбила, за рулем была мартышка, которая хотела проскочить на зеленый, а не успела и резко загорелся красный цвет, я только ногу на пешеходный переход поставила ногу, ну потом махнула ей, чтоб на дорогу смотрела, а не в тел, надо было номера тогда запомнить и в гаи на нее настрочить.

+11 / 0

Да точно. Таких надо наказывать.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
26.03.2019 в 07:15
Ставрополь

Юля, доброго дня. По симптоматике - пожалуйтесь на свои недомогания, обязательно указав на их постоянство, потребуйте бесплатное МРТ головного мозга. Потом посоветуйтесь со специалистом (доктором), можно и нужно ли вам назначить сосудорасширяющие капельницы?

Обычно, они снимают спазмы сосудов головного мозга и перестаёт "болеть голова".

Я понимаю, что описанные события произошли давно, тем не менее, это следует сделать.

Но будьте настойчивы с доктором - по поводу назначения бесплатного МРТ - по показаниям.

+7 / 0

Не знаю, как в других городах, у нас нет бесплатного МРТ. Если с врачом об этом заговорит даже инвалид, на него посмотрят, как на умалишенного.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Лучше больше не попадать под машину.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Голосование, про то, что сбивала машина, не очень корректное! многие не захотят СГЛАЗИТЬ! ! !

+7 / 0

Да,я Вас понимаю.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Но машина не сбивала, слава Богу. Вам, Елена Анатольевна, здоровья. Молодец, что обследование проходите, неизвестно, когда и какие еще могут быть последствия (

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Елена, а вы сами автомобиль водите?

+6 / 0

Нет. У меня его нет.

+2 / 0

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 26.03.2019 в 12:53
Нет. У меня его нет.
Это сразу чувствуется. Как и сильная мнительность в сочетании с необъективностью вашей позиции, не квалифицированной юридически (хотя вы юрист). Правда, применение ПДД - это большая специфическая "наука", по которой в последнее время (в том числе из-за усложнения предмета и внесения наспех логически несвязанных в систему поправок) в части даже эксперты ГИБДД имеют различное мнение. А бытовой (расхожий) взгляд мало применим в вопросе виновности и наказания как водителей, так и пешеходов. При том чётких юридических критериев до сих пор нет. Наложим на это повальное незнание инспекторов, плохое - судов и должностных лиц, иногда оправдываемое нами же согласие на "мирное урегулирование", частые (чего "греха таить") и многочисленные злоупотребления и получим нашу действительность. В этой "кухне" не только несведущим (это вы в 17 лет и ваша двоюродная сестра), но и юристу (вам сейчас, судя по изложению - прошу прощения за свою дерзость дать оценку) разложить всё "про полочкам" трудно. Плюс медицина наша... "сначала обследование ничего не показало..." никакая. Это к тому, что причинную связь сотрясения мозга с сегодняшними последствиями доказать надо объективно. До конца не факт (у моей, вон, всё время "голова болит", а не ударялась вообще). Жизнь наша такая и в "прокрустово ложе" наших (сами знаете каких законов) она никак не влазит. Классический принцип справедливости со времён Древней Греции ограничивается утверждением: "Каждому своё". Даже циничные шутники-палачи Бухенвальда над входом этот лозунг повесили - не откажешь им в эрудиции. Так что больше вам позитива, уверенности и настроя на хорошее. В конце-концов не так всё у вас плохо.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Здоровья Вам, Елена Анатольевна! Я тоже юрист. Мой старший сын видел как на его глазах машина сбила такого же по годам мальчика, потом интересовались мы о нем в городской реанимации, вроде бы ничего особо страшного, но мой сын потом очень боялся за меня когда шли по дороге и вообще переходил только на зелёный свет, я и младшего учила только на зелёный. Лично у меня перед носом проскакивали машины пару раз и меня в дрожь бросало. Это мы жили на севере в Магадане тогда. Так я очень осторожна. А на юге в родном Баку живя, тоже видела как на моих глазах тоже однажды водитель сбил пожилую женщину прямо под воздушным переходом, поздно вечером, к ней сразу подбежали люди, водитель остановил и посадил ее и увез в больницу. Не знаю потом что и как. Но думаю что этот дурацкий высоченный воздушный переход без эскалатора с тремя лестницами кому он нужен? Какой пожилой человек пойдет по нему, и молодым забираться лень, и не всем усталым хочется лазать. Есть много у нас подземных переходов от метро, и у многих у них эскалаторы, но не везде, да и на обычных переходах не всегда есть зебра, нужно быть внимательным. Но если водитель нетрезвый, и это не первый случай - его просто надо сажать... Если человек поворачивает за угол и не думает что там могут быть на переходе люди, которых он не видит перед поворотом, и которые за поворотом не могут видеть его - значит это его безмозглость, плюс пьянство за рулём - вдвойне преступление, и в результате - сбитый человек, и его потерянное здоровье, а то не дай Бог, увечье или вообще потерянная жизнь. Вторичный случай вождения в нетрезвом виде - обязательная уголовная ответственность с реальным лишением свободы! И так штрафовать чтобы очень очень нарушителя обанкротить, причем в пользу пострадавшего, а не только государства. И отбирать навсегда права - с занесением в чёрный список насовсем - раз не действует. А за жертвы обязательная отсидка. Пьяный водитель за рулем - потенциальный убийца. А нам - пешеходам быть осторожнее и соблюдать все правила пешеходного движения и на дорогах - внимание и только внимание! Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, никогда и никого чтоб не сбивала машина!

+5 / 0

Спасибо, большое. Да,когда тебя сбивает машина это очень страшно. А есть еще такие водители, которые проскакивают на зеленый цвет, когда ты начинаешь переходить, по пешеходному переходу, а некоторые еще и сигналят тебе. Говоря, куда ты идешь, стой! Я еще не проехал.

+3 / 0

В моей практике был случай ко не обратилась женщина, которая сказала, что ее двенадцатилетнего сына сбила машина, когда он шел по тротуару со школы. Водитель был пьян. Он заехал на тротуар и сбил ее сына. Мальчика отвезли в больницу, через три дня он скончался от полученных травм.

+1 / 0

Читайте также

0 X