Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Крепкий алкоголь будут продавать с 21 года

175 просмотров
2 комментариев

Минздрав России подготовил поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Министерство предлагает уточнить порядок розничной продажи алкоголя.

В частности, статью 16 Закона дополнят положением, в соответствии с которым не допускается розничная продажа, в том числе при оказании услуг общепита, алкогольной продукции крепостью более 16,5% лицам, не достигшим возраста 21 года.

При этом уточняется, что, если у продавца возникнут сомнения в достижении покупателем указанного возраста, он вправе потребовать документ, позволяющий установить возраст лица.

Как указано в пояснительной записке, возраст, по достижении которого разрешается продажа алкоголя, не связан с достижением лицом совершеннолетия. Так и установленный сейчас возраст 18 лет не связан с отсутствием у лиц дееспособности. Ограничение связано с влиянием алкогольной продукции на здоровье человека. Головной мозг человека, его внутреннее строение и структурные элементы окончательно формируются только к 21 году.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Дорошенко Е. А. (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также