Спросить бесплатно

Супруга не получит вычет, если земельный участок купил муж до регистрации брака

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
201 просмотров
1 комментариев

Супруга не может получить имущественный налоговый вычет на приобретение земельного участка, если он был куплен супругом до заключения брака, сообщил Минфин России.

В письме от 7 марта 2019 г. № 03-04-05/15066 ведомство напоминает, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик вправе на получение следующих имущественных налоговых вычетов (подпункты 3 и 4 пункта 1 статьи 220 НК РФ):

-в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории России жилья и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, но более 2 000 000 рублей;

-в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на новое строительство либо приобретение жилья или земельных участков, предоставленных для ИЖС, земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, а также на погашение процентов по кредитам, полученным на рефинансирование кредитов на новое строительство либо покупку жилья. Вычет не может превышать 3 000 000 рублей.

При этом право на указанные вычеты имеют оба супруга, исходя из величины расходов каждого, подтвержденных платежными документами.

Исходя из пункта 1 статьи 256 ГК РФ и пункта 1 статьи 34 СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Поскольку земельный участок приобретен супругом до заключения брака, то оснований для получения имущественного налогового вычета на приобретение земельного участка у супруги не имеется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас так было?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X