Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Сбербанк» изменил правила снятия наличных в банкоматах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
435 просмотров
4 комментариев

Так сложилось, что за два десятка лет «Сбербанк» стал самым крупным и известным банком на территории России, в надежность которого верят десятки миллионов россиян. У этой кредитной организации самая большая сеть не только фирменных отделений, но еще и банкоматов, встретить которые можно буквально на каждом шагу. Как удалось выяснить, финансовое учреждение решило изменить правила снятия наличных в банкоматах, а затронут они всех клиентов, потому как новая возможность станет доступна всем уже в 2019 году.

Сейчас, чтобы снять наличные через банкомат, требуется вставить банковскую карту в специальный лоток, после чего дождаться считывания с нее данных и ввести на клавиатуре банковского терминала PIN-код. После этого будет предоставлен полный доступ к банковскому счету, с которого и можно будет снимать денежные средства. Таким образом наличные каждый день получают миллионы россиян, клиенты кредитной организации «Сбербанк» и многих других, но уже в 2019 году все изменится.

Сообщается, что сейчас «Сбербанк» тестирует несколько банкоматов, снимать деньги с использованием которых можно через смартфоны. Для этого нужно привязать фирменную банковскую карту банка к системе Google Pay, Apple Pay или же Samsung Pay, после чего поднести мобильное устройство с чипом NFC к специальной области на банковском терминале, а когда на экране появится сообщение с предложением пройти идентификацию, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев на телефоне, отсканировать лицо, либо же ввести защитный пароль. После этого клиент кредитной организации «Сбербанк» получит полный доступ к своему банковскому счету и сможет снимать через него наличные, либо же выполнять какие-то иные действия. По словам сотрудников финучреждения, реализация такой возможности сокращает время работы с банкоматом до 1,5 минуты, то есть почти в два раза. За счет этого значительно сократятся очереди, а проблема застревания банковской карты в терминале навсегда исчезнет, потому как застрять ничего попросту не сможет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Поздравляю товарищи, дожились... вот оно цифровое рабство!

0
Вверх
0
Вниз

Создаётся и совершенствуется глобальная база для тотального контроля. Все биометрические данные окажутся в руках рабовладельца. И повод собрать эти Жанны ей без обижен. Для вашего удобства.

0

Скоро к банкомату без биометрии будет не подойти.

0

Читайте также

0 X